Top
首页 > 正文

赛迪智库发布“我国各省区市‘新基建’发展潜力白皮书”

为避免重走传统基础设施建设的“老路”,减少“产能过剩”“建易管难”等问题出现,在“新基建”大规模建设的初步阶段,开展“新基建”发展潜力评价,对于各地明确优劣势,高质量开展“新基建”建设运营工作意义重大。
发布时间:2020-06-22 15:18        来源:赛迪智库        作者:赛迪智库

为应对疫情冲击加剧的经济下行压力、推动经济高质量发展,以5G基站、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”成为当前投资重点。为避免重走传统基础设施建设的“老路”,减少“产能过剩”“建易管难”等问题出现,在“新基建”大规模建设的初步阶段,开展“新基建”发展潜力评价,对于各地明确优劣势,高质量开展“新基建”建设运营工作意义重大。赛迪智库工业经济研究所编写的《我国各省区市“新基建”发展潜力白皮书》,从发展基础、产业支撑、承接能力、创新发展等四个维度构建了我国“新基建”发展潜力评价指标体系,对各地情况进行评价研究,并提出优化发展的区域策略,以供各地决策参考。

我国各省区市“新基建”发展潜力评价白皮书

合作站点
stat