Top
首页 > 正文

5月份福建规模以上工业增加值同比增长6.3%

近日,福建省统计局发布的数据显示,随着国内疫情防控向好形势持续巩固,企业复工复产达产进一步加快,全省工业生产继续回升。
发布时间:2020-06-23 14:04        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,福建省统计局发布的数据显示,随着国内疫情防控向好形势持续巩固,企业复工复产达产进一步加快,全省工业生产继续回升。5月份,全省规模以上工业增加值同比增长6.3%,分别比3月份和4月份加快2.7个和1.8个百分点。1—5月,全省规模以上工业增加值同比下降1.3%,降幅比1—4月收窄2.2个百分点。

从三大门类看,5月份,采矿业、制造业和电力热力燃气及水的生产和供应业增加值分别同比增长4.3%、6.6%和1.2%,分别比上月加快2.6个、1.8个和3.4个百分点。

数据显示,5月份,在全省38个大类行业中,34个行业增加值同比实现增长,增长的行业数较上月增加4个;26个行业比上月生产加快或降幅收窄。在列入统计的419种工业产品中,有258种产品产量实现同比增长,增长面为61.6%。其中,光纤、光缆、分析仪器及装置、运动型多用途乘用车(SUV)、智能电视、半导体存储盘、移动通信基站设备等附加值较高产品产量同比分别增长663.4%、423.7%、237.9%、188.2%、132.8%、122.8%和95.7%。

此外,在建设项目复工、基础设施建设加快等因素带动下,基础原材料行业生产增长较快。

合作站点
stat