Top
首页 > 正文

DEKRA德凯集团发布2019年报

发布时间:2020-07-01 13:52        来源:美通社        作者:

德国斯图加特2020年4月27日 /美通社/ -- 近日,DEKRA德凯集团首席执行官Stefan Koelbl先生在集团年报在线新闻发布会中表示道:“即使在新型冠状病毒疫情迅速蔓延的情况下,DEKRA德凯始终坚守其使命 -- 努力确保世界各地的人们在路途中、工作中以及家居中的安全。”

Stefan Koelbl先生表示道,“新型冠状病毒疫情将对我们在2020年继续保持连续16年的业绩增长提出了挑战。尽管在2019年,全球经济下行压力加大,但DEKRA德凯集团仍实现了2.0%的营收增长,达到34亿欧元,员工总数达到近4.4万人。”

同时,为积极应对疫情,DEKRA德凯快速反应,如提供个人防护类PPE口罩德国市场快速检测流程、消毒剂的特殊批准、提升在线工作的网络安全等服务。

检测服务有序开展

在疫情期间,DEKRA德凯车检站在采取有效的安全预防措施前提下,继续提供车辆检测服务。Stefan Koelbl先生解释道,“由于每个国家受疫情影响不同,我们在保证员工和客户安全的前提下,根据当地政策,因地制宜地开展车检服务。比如,DEKRA德凯在德国的500多个车检站正常运营,有序开展工作;在中国,DEKRA德凯的两家车检站也在良好的运营。”

疫情期间停产的很多工厂也正利用这段时期开展提升工厂安全的工作。Stefan Koelbl先生就工业检测服务表示道:“我们看到对设备和材料的检验、测试等服务需求正快速上升,这一点在汽车行业特别显著。”DEKRA德凯认证团队也通过远程技术进行审核以及开展越来越多的远程测试。

改善防疫物资市场供应

自2020年3月以来,DEKRA德凯一直在帮助解决德国和其他国家口罩短缺的问题。Stefan Koelbl先生表示道:“我们在埃森的实验室是被德国认可的可进行PPE防护口罩检测的三大公告机构之一。DEKRA德凯执行的是专门针对COVID-19疫情下的检测流程,我们将自身的检测能力提高了50倍,并且我们在埃森的专家加班加点,以确保更多的合格口罩供应。疫情加速数字化发展疫情推动业务流程的数字化转型,同时数字化服务也得到了持续增长。例如,DEKRA德凯不仅开发了越来越多的在线培训,而且还进行了在线审计、评估和认证服务。我们的一贯目标是为客户加快流程。”

2019年,DEKRA德凯的数字化进程得到了全方位发展。比如,为了提升道路安全,DEKRA德凯研发了一项人工智能自主学习系统。该系统能够基于人工智能预测有缺陷的汽车零部件;培训方面,DEKRA Akademie已经将其培训业务转移至在线,并且70%的课程被开发为国际化课程;DEKRA德凯还希望通过与虚拟现实和增强现实(VR/AR)专家的合作,提高对危险物质处理的安全性。

关注数据安全

Stefan Koelbl先生特别强调到,即使在疫情期间中,不要忽视交通、车辆和其他数字化设备的数据安全问题。以汽车为例,需要讨论的重要问题包括:谁拥有汽车数据?谁被许可进行使用?使用的目的是什么?毕竟,对于互联互通、自动驾驶等应用而言,数据在安全等方面都起到了关键作用。

2020年,DEKRA德凯将继续执行数字化服务战略,优化服务流程,为全球企业提供创新的、完善的、专业化的服务。

合作站点
stat