Top
首页 > 正文

长飞全光网助推“新基建”,夯实数字经济底座

全光网将全面打通全光接入网与全光传送网,通过高速泛在的网络构筑整个数字经济的基石,加速“新基建”构建“信息高速公路”,为各种软硬件的应用创新,工厂升级、城市转型提供坚实的底座。
发布时间:2020-07-07 09:54        来源:通信产业网        作者:

2018年年底的中央经济工作会议提出了新基建的概念,2020年初突发疫情使“新基建”已经按下了快进键。今年2月以来,中央深化改革委会议、政治局常委会会议等以及国家发改委、工信部权威部门都提出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。伴随着网络技术的演进升级,全光网、5G等新一代网络基础设施对资源高效利用、社会高效运行的使能作用迈向了一个全新的高度,在创造就业、推动转型、孕育创新等方面显现出越来越大的发展潜力。

全光网将全面打通全光接入网与全光传送网,通过高速泛在的网络构筑整个数字经济的基石,加速“新基建”构建“信息高速公路”,为各种软硬件的应用创新,工厂升级、城市转型提供坚实的底座。长飞依托在光纤光缆领域雄厚的技术沉淀,提供满足全场景、全天候部署的光纤光缆产品,标准化、模块化的综合布线和光配互联产品以及光模块等全系列的光网络产品。与此同时,长飞还提供整体网络部署与服务的解决方案,打造由全光数据中心、全光传送网和全光接入网组成的高容量、低时延、广覆盖的全光网络,助推“新基建”高效驱动传统产业的数字化转型升级,拉动数字经济向纵深处发展。

数据中心为“新基建”运行提供数据存储管理、计算处理和数据应用服务,需充分满足云计算、大数据等技术和应用的发展需要,支撑各行各业的数字化转型。因此数据中心需要更大带宽、更低时延和更绿色节能网络实现内外部的直联与互联。全光网具有传输容量大,时延小、功耗低等诸多优点。长飞全系列的全光数据中心布线产品,包括弯曲不敏感多模光纤、无源光配线架、主干光缆和光跳线等产品,容量大,可靠性高,安装、扩容、升级便捷。特别是拥有全球领先的且唯一国产化的OM4和OM5多模光纤,可支持数据中心网络向100G/400G系统的未来平滑演进。

长飞全光网为特高压长距离传输提供坚实通信保障

随着特高压网通信网络间距加长,将会加大中继站的构建、管理与运行养护的难度与成本。依靠光传输科技的快速发展,超长距离全光传输为电力安全、可靠、经济运转提供有效保证。长飞OPGW/ADSS电力专用光缆,以及超低衰减大有效面积新型光纤,可建设跨区跨省超长距离复合架空地线光纤网络,极大提升了电力通信传输能力,打造长距离、大容量、高可靠的“特高压通信高速公路”。为特高压大电网安全运行,提供了坚强有力的通信保障。

长飞全光网全面打造光通信智能工厂

在工业互联网领域,长飞将全光网与5G移动网络有机融合,在满足高可靠、低时延的需求的同时构建“内外协同、灵活高效、安全可靠”的工厂内外网络,满足“无线﹢有线”生产设备的广泛互联和数据互通的要求。目前,长飞5G﹢全光工业互联网解决方案已经可以利用数字孪生系统预测模型,能够提前预测异常工况和关键工艺参数,预测精度不低于90%,提前时间不少于20分钟,全面打造节能、环保、高效的光通信智能工厂。

长飞全光网构筑“新基建”智慧联接的基石

网络作为数字经济的基础支撑,正从骨干网到接入网再到“最后10米”的持续延伸,长飞公司聚焦全光网络,在网络架构、建设部署、技术演进等方面进行多年的研究与创新,推出大带宽、低时延, 能满足海量联接全场景的全光网解决方案。凭借其一网多业务、绿色节能、经济高效、简单灵活、安全可靠等特点,广泛应用于智慧城市、智慧楼宇、全光校园,智慧交通、智能医疗、智慧金融、安防监控等领域,构筑“新基建”智慧联接的基石。

以全光网、5G为代表的新一代网络基础设施的建设正与各行业的数字化转型紧密联系在一起,以使能行业场景创新、应用创新和产业生态创新。随着千行百业的数字化、智能化浪潮不断深化,在产业各界的齐心协力下,全光网与5G两大联接技术必将齐头并进,把数字世界带给每个人、每个家庭和每个组织,以协同发展的模式创新筑牢“新基建”的数字经济底座。

合作站点
stat