Top
首页 > 正文

全球区块链技术发展启示

发布时间:2020-07-07 13:34        来源:赛迪智库        作者:周鸣爱

区块链作为一种在对等网络环境下,通过透明和可信规则,构建不可伪造、不可篡改和可追溯的块链式数据结构,广泛应用于国内外的数字金融、供应链管理、数字资产交易等领域,全球区块链技术蓬勃发展给我们带来如下启示:

一是加强基础建设。从“政策、技术、人才”三方面考虑,加强区块链相关政策法规的建设,提升区块链技术研发能力,培养区块链技术人才。

二是促进行业融合。积极探索区块链技术与各行业现有业务的深度融合,建立基于区块链技术的应用平台,简化传统办公流程,提升办公效率。

三是建立区块链生态。积极推动区块链技术标准工作,与国内外区块链建立合作联盟,共同建立健康的行业生态。

四是提升区块链技术安全,虽然区块链技术融合了加密技术,但国内外区块链安全事件仍有发生,需不断提升区块链安全技术,降低安全风险。

周鸣爱,工学硕士,现就职于赛迪智库网络安全研究所,主要从事、网络安全、区块链等领域的研究工作。

合作站点
stat