Top
首页 > 正文

【数据】第89期|美国制造业海外直接投资变化趋势分析

分行业看,2018年美国制造业海外直接投资中运输设备、食品加工、金属制品、电气设备,电器及零件几个行业对外投资下降明显。
发布时间:2020-07-10 10:42        来源:赛迪智库        作者:韩力

1
图 1:2018年美国全部海外直接投资与制造业海外直接投资均大幅减少。

2
数据来源:美国经济分析局,赛迪智库整理

图 2:分行业看,2018年美国制造业海外直接投资中运输设备、食品加工、金属制品、电气设备,电器及零件几个行业对外投资下降明显。

3


数据来源:美国经济分析局,赛迪智库整理。

图 3:2018年美国对我国制造业投资呈下降趋势,其中食品加工、化学制品两个行业是制造业回流趋势最明显的两个行业。

 

4
数据来源:美国经济分析局,赛迪智库整理。

表 1:2018年我国在美国制造业海外直接投资中排名第三,较2017年名次有所上升,表明美国对我国制造业投资降幅小于  美国对其他国家制造业投资降幅。

5

数据来源:美国经济分析局,赛迪智库整理

专题访谈

合作站点
stat