Top
首页 > 正文

Tronsmart凭借Apollo Bold进军混合式主动降噪真无线耳机市场

自苹果公司发布AirPods以来,真无线耳机已成为热门趋势。4个月前,Tronsmart发布了自己的Onyx Ace耳机,全球用户好评如潮。
发布时间:2020-07-15 14:14        来源:美通社        作者:

自苹果公司发布AirPods以来,真无线耳机已成为热门趋势。4个月前,Tronsmart发布了自己的Onyx Ace耳机,全球用户好评如潮。包括《福布斯》在内的媒体公司将其称为“可以替代苹果AirPods的耳机”。这场产业革命改变了人们的习惯。在人们刚刚习惯佩戴真无线耳机后,苹果公司便推出了主动降噪真无线耳机AirPods Pro。据Tronsmart的调查显示,对于36%的消费者来说,主动降噪是决定真无线耳机是否性能良好的最重要功能。AirPods Pro的诞生引发了全世界的关注,甚至索尼公司也开始进入无线耳机市场。作为最大的真无线立体声(TWS)芯片公司,高通®(Qualcomm®)也不例外。

为了在无线耳机市场分一杯羹,高通®选择与老搭档Tronsmart合作打造Apollo Bold。高通这次使用的是其尚未在任何产品中使用的旗舰芯片QCC5124,用于支持Tronsmart的首款混合式主动降噪耳机。Apollo Bold由高通®最大的芯片加工厂冠旭生产。

高通®称,Tronsmart Apollo Bold耳机中使用的QCC5124芯片可支持主动降噪和蓝牙信号处理,在没有任何干扰的情况下,让这两项功能发挥最佳效果,而市面上的其他主动降噪耳机则需要使用两款芯片来支持这两项功能。Tronsmart Apollo Bold采用混合式(前馈式和反馈式)降噪技术,可消除宽带和窄带噪音,从而实现最佳音质效果。与只能消除25-28分贝噪音的普通耳机不同,Tronsmart Apollo Bold可消除高达35分贝的噪音。

Tronsmart Apollo Bold使用TrueWireless™ Stereo Plus同步信号传输技术,确保左右耳机同时接收到蓝牙信号。而包括AirPods Pro在内的大多数TWS耳机则使用的是真无线立体声技术,主耳机先接收到信号,然后再将信号传输到另一个耳机,因此会出现延迟。

合作站点
stat