Top
首页 > 正文

RADIUS的未来?云RADIUS

RADIUS协议创建于1991年。令人惊奇的是,在技术世界中,类似RADIUS的设备经受了近30年的时间考验。这一壮举非常令人印象深刻,它证明了RADIUS协议为IT网络社区带来的价值。
发布时间:2020-07-21 13:39        来源:TechWeb        作者:feng_wn

RADIUS协议创建于1991年。令人惊奇的是,在技术世界中,类似RADIUS的设备经受了近30年的时间考验。这一壮举非常令人印象深刻,它证明了RADIUS协议为IT网络社区带来的价值。

随着向云计算和现代技术的转移,我们经常被问到的核心问题是:“ RADIUS的未来是什么?” 我们的答案:云RADIUS。

将RADIUS移至云端

将RADIUS迁移到云似乎是一个显而易见的答案,因为共同的趋势是看到所有事物都迁移到了云中,但是该过程有比您想象的更多的事情。RADIUS在许多不同的上下文中很有用,并且通过将其转移到云中,可以用于多种场景,包括WiFi接入点等。通过迁移到云,RADIUS可以更好地集成到IT组织的核心基础架构中。

云RADIUS不会将其视为要实现的单独解决方案或组件,而将更多地成为组织将利用的特定协议或功能。此外,将不需要构建任何其他工作或基础架构,而只是在更广泛的平台中利用功能的特定方式。

RADIUS即服务

SaaS RADIUS方法的概念已由云身份管理平台Directory-as-a- Service®实施,其中Cloud RADIUS是云目录服务的众多功能之一。要使用此功能,IT管理员只需指向其网络基础架构(例如WiFi接入点等)即可向云RADIUS端点进行身份验证。RADIUS服务器由第三方提供商管理,而不是由IT团队实施和管理。

该概念也扩展到其他领域,包括LDAP,SAML和其他身份验证协议。IT管理员可以在RADIUS身份验证过程中添加多因素身份验证(MFA),甚至可以使用属性根据用户的组成员身份将用户动态地放置在VLAN中。

JumpCloud就是这样认为现代身份提供者应该如何工作的:具有用户身份的核心数据库联合了所需的任何IT资源类型。这些资源可以是硬件设备,本地或云中的软件应用程序,存储系统或网络设备。无论这些IT资源需要什么协议,云身份管理平台都可以提供。

简化IT

IT管理员不需要Active Directory服务器,LDAP实例,FreeRADIUS基础结构或任何其他硬件。所有这些功能都集成到“ 目录即服务”中,这是一种针对需要的IT资源的统一云目录服务。

回到RADIUS,总体创新是从云提供RADIUS即服务。此功能使组织可以将RADIUS用作其基础结构中的核心协议,并允许他们从中受益。此外,无需在内部实施RADIUS并手动管理它就可以实现所有这些。

专题访谈

合作站点
stat