Top
首页 > 正文

多快好省!推荐十款数据中心优秀解决方案

新基建政策将进一步加快数据中心向着规模化、节能化、智能化的方向发展,小型、高能耗的数据中心将被规模化的绿色节能云数据中心园区所替代。
发布时间:2020-07-22 10:29        来源:通信产业网        作者:通信产业网

新基建政策将进一步加快数据中心向着规模化、节能化、智能化的方向发展,小型、高能耗的数据中心将被规模化的绿色节能云数据中心园区所替代。

大型数据中心将成为未来发展趋势,随着边缘数据中心的爆发,小机房生存空间收紧。5G时代,很多业务场景不需要超低的网络时延,还会有海量、异构、多样性数据的接入,数据中心的发展也会从原来的“云+端”架构向“云+边+端”演变。大型数据中心对海量数据处理能力和能耗水平提出更高要求。

顺应技术发展趋势,数据中心产业链企业采用液冷等节能环保的架构技术,围绕数据中心的设计、施工、部署、运维等环节展开,走高效、清洁、集约、循环的绿色发展道路。

为展示数据中心产业链技术创新和商业应用成果,《通信产业报》全媒体通过企业申报、编辑推荐和专家评审等方式,从众多备选方案中评选出2020数据中心新基建十大优秀解决方案。这些方案涵盖了在数据中心建设、节能、网络虚拟化以及智能运维领域的技术和解决方案。

具体包括为提升数据的计算密度和传输效率的云部署方案,满足数据中心互联对网络资源的弹性需求和性能要求。供电架构简化及液冷技术,助推数据中心向规模化、高功率密度、低运营能耗发展。

微信图片_20200722102830

专题访谈

合作站点
stat