Top
首页 > 正文

VMware Transit Connect简化了AWS混合云连接

VMware正在通过一种新的连接解决方案使私有数据中心与公共云的连接更加容易。这是该公司推出的最新混合云产品之一。
发布时间:2020-07-23 13:36        来源:TechWeb        作者:feng_wn

VMware正在通过一种新的连接解决方案使私有数据中心与公共云的连接更加容易。这是该公司推出的最新混合云产品之一。

VMware于6月初悄悄推出了名为Transit Connect的解决方案,后来作为一系列新产品和增强功能的一部分对其进行了推广,这些产品和增强功能旨在改善基于VMware的工作负载与Amazon Web Services之间的集成。

VMware表示,Transit Connect是“高带宽,低延迟和弹性连接解决方案”,用于将AWS环境上的VMware Cloud连接到其他本地和非本地基础架构。它支持VMware软件定义的数据中心(SDDC)和AWS虚拟私有云(VPC)。

该产品基于Transit Gateway,Transit Gateway是一项AWS服务,用于构建跨越基于云和内部部署基础架构的公共网络。这样,它提供了高网络带宽,低延迟和高水平 的弹性。

根据VMware 网络研讨会的说法,Transit Connect的定价取决于所连接的环境数量以及网络上的数据传输。确切成本因托管资源的AWS区域而异。网络研讨会组织者说,用户不必支付通用的AWS数据出口费用,而只需支付与Transit Connect本身相关的费用。

VMware同时宣布的一项相关功能是带有VMware Transit Connect的SDDC组,它使客户可以将SDDC的集合群集到一个组织单位中,以简化管理。

简化混合云连接

Transit Connect不会解锁任何根本上的新功能。在VMware推出该解决方案之前,没有什么能阻止AWS客户使用通用的Transit Gateway服务将私有数据中心连接到AWS上托管的基于VMware的环境。

但是,该解决方案确实为以前需要大量工作的流程增加了简便性,尤其是在管理不同的基于云的环境和本地环境之间的路由时。该工具会自动配置路由策略以连接VMware SDDC和VPC。它还带有用于建立连接的图形界面,VMware提供了对连接的持续管理,从而减轻了对用户的监视和维护负担。

这样,Transit Connect代表了VMware在混合云领域的另一项投资。这是几年前开始对VMware的价值主张进行重新定义的一部分,并且在去年以混合动力为导向的解决方案(例如Project Pacific和Tanzu Mission Control)得到了最突出的体现。

运输连接限制

Transit Connect对VMware在混合云生态系统中的地位产生影响的程度将部分取决于该解决方案是否足够灵活以为客户带来巨大价值。

目前,存在一些明显的限制。首先,您连接的所有基于云的资源都必须在同一AWS区域内运行。另外,该服务连接的至少一个环境必须是VMware SDDC。例如,您不能使用它将独立的VMware服务器连接到VPC。第三个限制是Transit Connect要求客户运行SDDC 1.11版或更高版本。鉴于VMware继续支持多个较旧的版本,所有客户不太可能立即准备好利用该解决方案。

也许最重要的是,该服务仅适用于AWS云。它不是用于桥接在任何公共云或私有数据中心上运行的基于VMware的环境的成熟的混合连接解决方案。

尽管如此,与VMware最近在AWS上的其他其他举措一样,Transit Connect仍表明VMware仍在混合云市场上进行了深入投资,并希望吸引那些选择将部分工作负载保留在自己的数据中心(或托管设施)中的客户。在公共云中运行其他人。[TechWeb]

合作站点
stat