Top
首页 > 正文

聚立方APP发布会暨青田进口商品“美好生活季”启动仪式顺利举行

发布时间:2020-07-24 17:36        来源:美通社        作者:浙商财智女人会

杭州2020年7月23日 /美通社/ -- 2020年,一场改变全球格局的新冠疫情,让零售业驶入了新的拐点。电商直播的风靡、线上线下供应链的互通、平台经济对产业链的赋能,都让零售业进入了新的赛道。

与此同时,后疫情时代的中国经济,也正面临着前所未有的挑战,利用数字经济拉动消费,提振内需,稳住外贸,成为当前国家布局的重要阵地。在这个基础上,跨境电商也面临着更加精细化的运营与变革,跨境电商平台正在融合新零售、新物流、新技术乃至新金融,孕育出更具生态链的竞争模式。

疫情发生以来,中央和地方政府出台了一系列帮扶政策,支持外贸新业态新模式发展。不久前跨境电子综合外贸试验区扩容至105个,国家给予跨境电商充分的政策支持,在当前全球疫情形势下,对于稳产业链、稳外贸基本盘意义深远,跨境电商在后疫情时代无疑将迎来新的发展窗口。

在此背景之下,跨境电商综合服务平台“聚立方”APP应运而生。7月23日,在浙江省青田县,举行了“聚立方APP发布会暨青田进口商品‘美好生活季’启动仪式”,在青田县政府,浙商财智女人会的支持下,本次活动还发放了1亿元的购物补贴,用真金白银的消费券,为激发消费潜力、提振内需做出努力。

世界超市“聚立方”C位出道

位于浙江省丽水市的青田县,一直有着“中国侨乡”的称号。在青田,33万侨胞勇闯世界,在2020年的新冠“战疫”中,青田侨胞成为中国抗疫的一支重要力量。

疫情后期,各行各业都在有序复工复产,素有“世界超市”之称的青田,也在这次抗疫中,发挥了稳外贸、促销费的积极作用。在青田,你能够一站式购买来自亚欧、南北美洲、非洲等70余个国家和地区的7万多种进口产品。在这次全球疫情影响之下,跨境贸易受阻,青田以“世界超市”之名,将全球的产品搬到“云端”,用数字零售激活消费。

在本次活动现场,青田县人民政府副县长朱秀雄在致辞中表示,青田“世界超市”的品牌影响力不断提升,2019年、2020年连续两年被写入浙江省政府工作报告,被列为省级重点工作,已经成为“青田人经济”转化为“青田经济”的一个典范。“此次青田县政府与浙江聚秀网络科技有限公司共同推出‘聚立方’APP,并发放1亿元消费券,不仅能够进一步拓展侨乡进口商品城的销售渠道,带动青田世界超市产业升级,更能为提振消费市场做出一份贡献。”

以青田的“世界超市”为支点,本次活动现场发布了一款全新的跨界电商APP “聚立方”,作为一个跨界电商综合服务平台,“聚立方”不仅将青田的世界超市搬上云端,更将支撑起整套跨境电商供应链软件服务,为海外品牌提供中国全渠道运营及分销服务,更为中国进口零售从业者提供整套规范一体化的供应链软件服务。

“聚立方”由浙江聚秀网络科技有限公司全力打造。“聚立方”首席推荐官杨定坤在发布会现场表示,跨境电商的未来发展趋势,一定会走向一个成熟的跨境生态圈,拥有专业、完整、产业化生态的电商平台将在新的赛道里赢得优势。

杨定坤强调:“聚秀一直以来在跨境贸易领域深耕,对于整个行业生态链的痛点都十分了解,我们能够为海外供应商和国内消费者搭建一座桥,这座桥上不仅包括优质的产品,更包括优质的供应链资源和规范化的系统支持,来解决库存、仓储、物流、清关、销售等问题,这座桥还附带强大的数据分析能力,能够为平台客户提供市场动态销售数据与反应机制。”

亿元消费券开启“美好生活季”

当前,消费券已经成为全国促进消费回补的热门手段。今年3月开始至今,累计超过170个地方城市发放了政府消费券,而除了各地政府,各大电商平台、线下零售商,均加入了消费券大军,力度空前的消费券总额已经超过百亿级别,成为拉动国内消费的新举措。

在本次活动中,除了发布跨境电商平台“聚立方”,青田县政府为助力侨企复工复产,促进消费,还在活动现场宣布,以“聚立方”名义发放总额为1亿元的购物消费券。据介绍,所有注册“聚立方”APP的新用户,除了享受侨企主动让利的优惠之外,三个月内都将同时享受青田县政府的购物补贴,下单立减。

在高达1亿元的消费券“红包雨”中,“浙里来消费·青田进口商品美好生活季”正式启动。在活动现场,数十家来自国内的供应商代表以“美好生活季”为名,与“聚立方”平台正式签约,数百家身在国外的供应商代表远程与“聚立方”进行签约,为这场消费狂欢注入了更多元化更国际化的货品。为了让消费者更好地进行体验式购物,主办方为“美好生活季”打造的全新线下样板店,聚秀网络名品O2O集合店 -- 聚秀名品也正式开业。

为给到场嘉宾与观众呈现极致的视觉盛宴,罗希克劳珍稀彩钻公司总经理李梅特地带来了来自比利时的珍贵彩钻,一件件斑斓耀眼的彩钻艺术品让参观者近距离感受到了钻石艺术的魅力;浙江聚秀网络科技有限公司则带来了萧邦、卡地亚、欧米茄等重量级品牌的腕表,现场参观者在一系列工艺考究、时尚精美的现代腕表中感受着来自世界顶尖腕表工艺的魅力。

合作站点
stat