Top
首页 > 正文

AWS和大众向合作伙伴开放工业云项目

AWS物联网副总裁Dirk Didascalou表示:“有机会向整个价值链开放,这确实是一个变革性的过程。” “如果您真的希望整个工业行业从云,新技术和数字化中受益,那么做到这一点的唯一方法是开放的,因为……行业转型的最大障碍是孤岛。”
发布时间:2020-07-24 15:04        来源:TechWeb        作者:Toya

AWS物联网副总裁Dirk Didascalou表示:“有机会向整个价值链开放,这确实是一个变革性的过程。” “如果您真的希望整个工业行业从云,新技术和数字化中受益,那么做到这一点的唯一方法是开放的,因为……行业转型的最大障碍是孤岛。”

汽车制造商大众汽车集团和云计算合作伙伴Amazon Web Services正在与其他制造和技术公司合作开放其工业云项目,其中AWS合作伙伴网络成员包括ABB,ASCon,BearingPoint,Celonis,Dürr,GROB-WERKE,MHP,NavVis,SYNAOS,Teradata WAGO加入了首批软件应用程序。

总部位于西雅图的AWS和德国大众宣布于2019年3月达成一项多年协议,以建立工业云,这是一种基于云的数字化生产平台,可通过AWS的云基础设施以及计算服务和技术帮助汽车公司的制造和物流流程转型包括物联网(IoT),机器学习和分析。目标是数字化和连接大众汽车124个制造工厂的生产和物流数据,以提高效率并提高大众汽车的质量。

AWS 物联网副总裁Dirk Didascalou表示,AWS与领先的汽车制造商一起大规模解决工业转型或“工业4.0”的机会是一个巨大的挑战。

戴达斯卡鲁说:“但是有机会向整个价值链开放,这确实是一个变革性的过程。”他指出,大众本身拥有1,500家供应商,并拥有30,000家自己的工厂。“如果您真的希望整个工业行业从云,新技术和数字化中受益,那么做到这一点的唯一方法是开放的,因为……阻碍行业转型的最大障碍是孤岛。使其成为一个开放的体系结构,邀请所有人参与并从中受益,将真正具有……数字化可以带给该行业的宏观优化。”

参与的合作伙伴将通过类似于应用商店的方法,为各个大众工厂提供工业软件应用程序,以帮助优化其运营。

大众首席信息官Nihar Patel表示,除了AWS的超大规模和云功能外,大众还知道在制造,用例能力和供应链物流方面还需要汽车业务中的其他合作伙伴。担任美洲和德国新业务开发的执行副总裁。

他说:“我们的出发点是我们的生产系统,制造系统,因此那些帮助我们将各种东西整合在一起的合作伙伴-从冲压到机器人技术,再到喷漆车间,喷漆间,” “然后,当我们扩大范围时……就一直有整个零配件的价值链,直到车辆离开为止。”

AWS高级技术合作伙伴西门子自2019年3月以来一直是该项目的集成合作伙伴。

Didascalou表示:“他们在车间真的很棒,他们真的了解它是如何工作的。”他注意到西门子的MindSphere产品-一种基于云的开放式IoT操作系统,它将客户的产品,工厂,系统和机器连接在一起 -其工厂自动化功能。

今天宣布的一些新合作伙伴已经与大众合作。

“现在,要将其应用到AWS级别的技术,将其激活到我们的工厂中……然后在整个工厂中进行扩展,这是我们始终需要的,” Patel说。“现在是打开它的正确时机,因为我们已经进行了足够的测试,已经进行了足够的PDCA,包括计划,执行,检查和调整。现在是时候与几个人开始扩展,并学到更多一点,然后再采取更大的措施。”

拥有行业物联网经验的圣地亚哥云数据和分析公司Teradata将提供基于云的数据分析,以优化大众的生产流程并提高工厂生产率。

“我们的基于云的数据和分析解决方案提供了全面的数据智能,并支持大众充分利用生产中的数据价值来提高效率和质量,” AWS高级技术和咨询合作伙伴Teradata中欧副总裁Sascha Puljic ,在一份声明中说。

一个初始用例是利用公司的Teradata Vantage分析平台分析大众汽车制造过程中焊接程序的数据,以提高零件的生产和质量。

总部位于苏黎世的ABB是工业机器人以及机器人软件,设备和应用程序解决方案的提供商,他表示,大众汽车的合作伙伴关系对于确保其工业云解决方案满足并超越客户期望至关重要。

“我们将把领域专业知识和先进的分析与工业云相结合,以提高系统整体设备的效率,” ABB Robotics汽车原始设备制造董事总经理Michael Larsson说。“例如,通过预测微停止,我们可以帮助大众提高生产率,质量和灵活性。”

Celonis的共同所有者兼首席营收官Miguel Milano称其公司的AI增强型流程挖掘和流程卓越软件为“游戏规则改变者”,可在生产,销售和销售等关键流程中为汽车行业带来可观的底线价值营销,财务以及供应链和物流。

米兰诺说:“我们迫不及待地将这种价值传递给大众汽车的所有业务。” Celonis总部位于慕尼黑,在纽约设有美国总部。

自2019年3月启动工业云项目以来,大众和AWS共同使用案例来寻找解决方案,以解决影响大众生产系统的问题或挑战。

“我们能够采用AWS工具集,按照我们的大众需求对其进行配置,然后在去年年底将它们投放到大约三到四个工厂,” Patel说。“今年,我们的目标是使使用案例的数量几乎翻一番,达到工厂数量的五倍。”

一个用例是数字车间管理应用程序,该应用程序部署在多个大众工厂中,可帮助工厂操作员和管理人员衡量其设备的有效性。

Didascalou说:“这是您真正希望在生产线中理解的关键KPI(关键绩效指标)之一。”

AWS还为大众汽车冲压车间开发了一个应用程序,该应用程序在其中加工用于车身部件的钢材,旨在提高质量和生产率。

Didascalou说:“这是我们达成的最重要的协议之一-我们最初没有进行几年的平台开发,因此我们需要立即创建这些为大众创造价值的用例。” “这是证明我们共同构建的产品能够为工厂本身乃至大众整体提供实际业务成果的唯一方法。”

参与工业云工作的其他合作伙伴(无论是独立软件供应商,硬件供应商还是系统集成商)也可以从为工业云项目创建的应用程序中受益。正在为在大众汽车以外使用的工业应用市场开发。

“他们可以首先为大众提供其功能,以使其数字化产品正常运转,但随后他们可以使用完全相同的应用程序和用例,因此他们自己的制造和自己的供应链也将获得相同的收益和改进,”迪达斯卡卢说。

合作站点
stat