Top
首页 > 正文

6G无线系统的性能需求

5G是网络通信技术的一次巨大革新。与4G相比,5G网络提供了更快的速率、更短的时延和更大的容量,开启了一个万物互联的世界。尽管如此,以数据为中心的智能化信息系统的快速增长仍将对5G无线系统的性能带来巨大挑战。
发布时间:2020-07-31 10:26        来源:赛迪智库        作者:滕学强

5G是网络通信技术的一次巨大革新。与4G相比,5G网络提供了更快的速率、更短的时延和更大的容量,开启了一个万物互联的世界。尽管如此,以数据为中心的智能化信息系统的快速增长仍将对5G无线系统的性能带来巨大挑战。例如高保真扩展现实技术以及无处不在的连接需求,这都是超越5G后才能实现的目标。为了克服5G应对新挑战的性能限制,需要开发具有新功能特性的6G无线系统。一方面,6G要实现对传统蜂窝网络所有功能的融合,例如支持网络致密化、高传输速率、高可靠性、低能耗以及大规模连接。另一方面,6G要进一步提高网络性能指标,实现接入网络方式多样化,并运用新技术实现服务和业务的拓展,包括体域网通信、万物智能互联、智能可穿戴设备、自动驾驶汽车、扩展现实和3D投影等。

滕学强, 经济学硕士,主要从事无线电管理政策研究、产业规划与分析。

合作站点
stat