Top
首页 > 正文

赋能5G+游戏,终端产业链准备就绪了吗?

面对火爆的5G手机游戏市场,以及市场对5G终端性能越来越高的要求,手机终端产业链准备好了吗?
发布时间:2020-08-05 10:26        来源:通信产业网        作者:高超

面对火爆的5G手机游戏市场,以及市场对5G终端性能越来越高的要求,手机终端产业链准备好了吗?

“今天的游戏,不仅仅是娱乐休闲的方式,更是文化和社交的重要途径。”在日前举行的2020年第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)上,高通公司中国区董事长孟樸表示:“今天的数字娱乐产业,也已经跃升为一种新业态、新经济,在与各种新技术的不断融合中,创造着巨大的社会价值。”

数据显示,2020年1—3月,中国的移动游戏市场收入达到近550亿元,同比增长超过49%。更有报告预测,2020年全球移动游戏总营收将达到772亿美元,同比增长13.3%。

孟樸认为 ,移动游戏市场的潜力将成为激发社会经济发展的新势能,而先进的移动技术累积将为数字娱乐产业的蓬勃发展夯实基础。

高通公司能做什么?

作为全球领先的无线科技创新企业,高通公司正通过前沿的移动技术创新及广泛的生态系统合作,推动游戏体验的升级。

据了解,在移动终端方面,高通骁龙865是高通公司专为5G旗舰手机打造的新一代5G移动平台,不仅支持超快的5G连接速度和强悍的应用处理能力,而且完整集成了高通骁龙Elite Gaming新特性,为众多终端厂商和品牌的旗舰5G智能手机带来了全新的硬核性能和视效体验。

首先是超流畅游戏体验。高通公司资深产品经理温宵恺表示,高通公司通过和业界领先的游戏引擎公司以及游戏工作室多年的紧密合作,从游戏引擎底层优化入手,利用骁龙平台强大的硬件性能和智能优化技术,为玩家带来90帧、120帧甚至更高帧率的超流畅游戏体验。

其次是高品质的HDR画面体验。据介绍,骁龙平台从硬件底层原生支持True 10-bit HDR,充分利用屏幕显色性能,为玩家呈现超过十亿种绚丽色彩;骁龙Elite Gaming超现实画质增强技术充分发挥Adreno DPU显示处理器的先进特性,通过对游戏画质参数的精细调整,让玩家体验到更极致的视觉享受。

最后是端游级别的游戏特性。据了解,高通公司通过Adreno GPU驱动更新,让使用骁龙865智能手机的玩家可以像PC玩家一样,独立升级GPU图形驱动,不断释放Adreno GPU巨大潜能,即刻享受最新游戏特性。

“除了手游领域,高通骁龙5G平台也正在为包括XR、PC等多种类型的移动终端,提供顶级性能和出色体验,助力用户开启精彩绝伦的沉浸式娱乐体验,探索前所未有的奇妙境界。”温宵恺表示。

产业链准备好了吗?

5G的发展和普及将为游戏行业带来新的发展机遇,但也需要运营商、终端厂商等产业链企业的支持。

据了解,在本届ChinaJoy上,通过三大运营商的5G网络,特别是在中国电信和中兴通讯的助力下,骁龙主题馆内实现了5G SA/NSA双模网络覆盖,现场玩家可以通过搭载高通解决方案的5G终端,畅享“5G网络+5G智能终端”全面赋能的极速数字娱乐体验,探索万物互联时代的新玩法。

中国电信号百控股总经理陈之超表示,高通公司是中国电信非常重要的合作伙伴,借助高通骁龙在移动领域的技术优势,双方将共同携手更多的移动游戏产业合作伙伴,为广大游戏玩家带来更佳极致的移动数字娱乐体验。

中国移动通信集团上海有限公司副总经理梁志强表示,上海移动与高通公司合作,为广大消费者呈现5G赋能下的智能数字生活和娱乐体验。未来,双方将继续与产业链合作伙伴一起推进5G应用落地,带来更多酷炫“新玩法”。

中国联通终端与渠道支撑中心(联通华盛)副总经理陈丰伟表示,中国联通与高通公司将持续深化在5G终端、5G技术和5G应用等方面的深度合作,并联合产业链合作伙伴拓展“5G+终端+游戏”的合作新生态。

此外,高通公司还联合近50家合作伙伴,在骁龙主题馆的骁龙展区,展示了由5G和AI等新一代移动技术支持的60多场现场演示,广泛涵盖5G智能手机、5G PC、XR、IoT等智能终端支持的游戏和娱乐体验。

高通公司深耕移动科技创新数十年。孟樸表示,面向万物互联的5G时代,高通公司希望能够与更多的合作伙伴一起,助力中国电竞游戏产业的快速发展,为各位玩家带来更胜以往的顶级娱乐体验。

合作站点
stat