Top
首页 > 正文

两岸共通标准《室内物流机器人安全要求》研讨会在京召开

2020年7月31日,工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)(以下简称中国评测)组织召开《室内物流机器人安全要求》标准研讨会。
发布时间:2020-08-05 10:33        来源:中国软件评测中心        作者:

2020年7月31日,工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)(以下简称中国评测)组织召开《室内物流机器人安全要求》标准研讨会。会议由机器人与智能装备测评工程技术中心总经理巩潇主持,布科思、广州赛特、海康威视、京东、极智嘉、机科发展、旷视、斯坦德、沈阳新松、苏州艾吉威、上海快仓、台达智能、台达新加坡研究院、珠海创智等国内物流机器人代表企业以及重庆德新、广机院、芜湖赛宝、沈自所、莱茵TÜV、SGS等检测机构的技术专家30余人参加会议。

1
标准工作组正式成立

会上成立了《室内物流机器人安全要求》标准工作组,与会专家结合各自研究经验及企业产品的实际情况,就标准的适用范围、安全要求和保护措施等方面进行了充分探讨,确定了标准的编写框架,后续将共同完善标准内容。

2
现场研讨环节

在国台办、工信部和台湾华聚基金“海峡两岸信息产业和技术标准论坛”合作模式和框架下,为促进两岸在机器人产业合作与发展,实现两岸机器人标准共通互认,中国机器人产业联盟(CRIA)与台湾智慧自动化与机器人协会(TAIROA)签署合作备忘录,共同推动两岸共通标准相关工作。基于此背景,中国评测牵头负责《室内物流机器人安全要求》标准的制定工作。此项标准在提升两岸室内物流机器人产品安全性、保障用户应用安全及规范行业发展等方面具有重要意义。

合作站点
stat