Top
首页 > 正文

赛迪智库发布《锂离子电池产业发展白皮书(2020年)》

全球以及我国锂离子电池产业进入平稳发展阶段,中、日、韩竞争格局继续稳固,市场竞争日趋激烈,龙头企业全球布局加速。
发布时间:2020-08-05 11:00        来源:赛迪智库        作者:赛迪智库

1

2019年,受中美新能源汽车市场疲软影响,全球电动汽车产销增速明显放缓,对动力电池增长的拉动作用明显减弱,全球手机、笔记本电脑、平板电脑等主要终端产品逐步逼近“天花板”,消费市场对锂离子电池的需求进入平稳期。全球以及我国锂离子电池产业进入平稳发展阶段,中、日、韩竞争格局继续稳固,市场竞争日趋激烈,龙头企业全球布局加速。

技术创新成为各大企业比拼重点,锂离子电池单体能量密度继续提升,成组技术取得突破,快速充电技术全面应用,固态电池产业化步伐加快,生产规模持续扩张推动价格持续下滑,为锂离子电池拓展发展空间奠定基础。金属电池、锂硫电池等新型电池技术研究风生水起,燃料电池再度成为各国关注焦点,但限于价格、规模等因素,短期内难以威胁锂离子电池绝对主导地位。

在此形势下,中国电子信息产业发展研究院编写了《锂离子电池产业发展白皮书(2020年)》,全面梳理了2019年国内外锂离子电池产业发展情况,介绍了国际巨头和我国骨干企业的发展情况,分析了全球行业重大事件并对2020年产业发展趋势进行了研判。

2

3

《锂离子电池产业发展白皮书(2020年)》

合作站点
stat