Top
首页 > 正文

2020IT市场年会暨赛迪生态伙伴大会召开

由赛迪顾问股份有限公司主办的“2020IT市场年会暨赛迪生态伙伴大会”于2020年8月5日在线上隆重召开。
发布时间:2020-08-06 10:24        来源:赛迪顾问        作者:郭旭晖

由赛迪顾问股份有限公司主办的“2020IT市场年会暨赛迪生态伙伴大会”于2020年8月5日在线上隆重召开。

本次会议以“引领数字经济,共享数字创新”为主题,邀请专家学者、企业领袖、行业用户等共同参与,探讨数字经济下的产业变革。同时,根据当下IT热点,本次会议还设置了四大分论坛,分别为:网络安全论坛、基础设施论坛、大数据+云论坛及金融科技论坛。

同步发布了《2020年网络安全发展白皮书》《2020年中国云计算产业新技术和新趋势》《2020年金融科技发展白皮书》等多本市场研究报告,赛迪分析师为您把脉行业发展,共话数字未来。

1

中国电子信息产业发展研究院院长张立为大会致辞,对参加本次会议的各位领导,各位专家,企业界同仁以及媒体界的朋友们表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢!

张立院长在致辞中指出:随着IT技术的不断发展和进步,IT产业已经成为世界经济发展的重要引擎。2020年3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。2020年政府工作报告提出,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设,主要是:加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。

致辞的最后,张立院长再次对参加本次会议的各界人士表示感谢,希望大家通过“数字新基建引领中国经济砥砺前行”的会议主题,和大家一起共同探讨、深入交流,为准确把握产业发展新机遇,敏锐洞察生态圈重塑新趋势,充分挖掘潜在市场新价值,共同推动我国信息产业创新发展而畅所欲言。

2

赛迪集团总经理兼赛迪顾问股份有限公司总裁、国务院政府特殊津贴专家秦海林为大会致辞,回顾了过去二十年IT产业及赛迪顾问发展的同时,欢迎政府领导、专家学者等生态伙伴为中国的IT产业发展继续出谋划策,共同努力!

3

赛迪顾问副总裁宋宇的演讲主题是《赢在“疫”外,ICT企业新机会》,通过回顾2019年ICT产业发展及分析新冠肺炎疫情对ICT产业的影响,最终对疫情之后ICT企业的新机会进行了具体分析,为企业下一步发展提供了方向参考。

赛迪顾问数字转型研究中心总经理王晓宁的演讲主题是《战疫渡难关,企业布局数字化转型新常态》,分析了新冠肺炎疫情对于ICT产业的宏微观影响以及新冠肺炎疫情之后数字化转型的方向,最后对企业如何进行数字化转型给出了建议。

赛迪顾问软件与信息服务业研究中心总经理高丹的演讲主题是《寂静之春,软件产业蓄势待发》,探究了软件产业内涵,同时全方位的回顾了十五年来软件产业发展历程,并对未来软件产业各细分领域的发展趋势给出了研判。

赛迪顾问大数据产业研究中心总经理郑昊的演讲主题是《2020大数据行业大趋势在哪里》,通过分析新冠肺炎疫情期间大数据行业应用于抗疫的案例及现阶段大数据行业所处的发展阶段,最终给出大数据行业的未来发展大趋势。

赛迪顾问电子信息产业研究中心总经理杨梽永的演讲主题是《逆风起航,拥抱ICT基础设施市场成长机遇》,重点关注新冠肺炎疫情对于ICT基础设施的影响,并从需求层、技术层、基础设施层三个层面做出深入分析。

赛迪顾问人工智能产业研究中心副总经理邹德宝的演讲主题是《洞见新基建•人工智能产业创新与数字赋能研判》,分析了新基建的发展内涵以及人工智能的发展概况,最终对人工智能在新基建过程中的赋能作用进行了研判。

浪潮云董事长兼CEO肖雪的演讲主题是《携手云行,致远未来》,从云产品、营销方式、客户资源等方面重点分析了新冠肺炎疫情带给整个云市场的变化,同时分享了浪潮云在整个新基建及数字化转型中的应用。

京东智联云京东云与AI解决方案架构师明笛的演讲主题是《新基建背景下的企业智能化升级》,主要分析了新基建背景下企业智能化升级的建议,同时分享了京东智能云对于新基建的整体解决方案及一些成功案例。

华为数据中心能源全球营销支持部部长韩冬的演讲主题是《数据中心未来十大趋势》,回顾了数据中心发展历史的同时,也分享了未来三到五年华为对于数据中心市场的洞察和预判。

南天电子信息产业股份有限公司副总裁熊辉的演讲主题是《数字新基建推动全数字化转型和价值互联,带动经济持续增长》,分享了南天信息对于数字新基建的认识以及数字新基建在产业应用中的落地情况。

合作站点
stat