Top
首页 > 正文

与区域产业同发展 远光软件再获六大奖项

远光软件董事长陈利浩、总裁黄笑华应邀参会,研究院副院长周志明发表“人工智能”主题演讲。大会还对珠海软件和集成电路行业的20年突出贡献企业家、杰出人物、优秀企业、创新产品进行了表彰,远光软件斩获6项大奖。
发布时间:2020-08-11 10:42        来源:远光软件        作者:xs

近日,“珠海市软件行业协会成立20周年盛典”和“珠海软件2020产业年会暨信创产业发展论坛”在珠海度假村酒店隆重召开。远光软件董事长陈利浩、总裁黄笑华应邀参会,研究院副院长周志明发表“人工智能”主题演讲。大会还对珠海软件和集成电路行业的20年突出贡献企业家、杰出人物、优秀企业、创新产品进行了表彰,远光软件斩获6项大奖。

大会汇聚了来自广东省工业和信息化厅、省软件行业协会,珠海市工业和信息化局、商务局、科技创新局、民政局、政数局及各区工信部门,珠海市科学技术协会等单位的领导,以及珠海软件企业代表、新闻媒体等200余人参会,围绕软件产业生态建设、产业人才培养等话题展开探讨。

作为重点发展的支柱产业之一,珠海软件产业规模近年来稳步增长,综合实力显著增强。珠海软件行业协会名誉会长、远光软件董事长陈利浩在致辞中指出:“2020年,因疫情原因,整个社会对于信息技术的需求空前,产业数字化、社会治理数字化等各个领域都在召唤我们,软件和信息产业要谋‘新机’、开‘新局’,这是软件和信息产业从业人员的使命、责任和机遇。”

1
珠海软件行业协会名誉会长、远光软件董事长陈利浩发表致辞

在“能源互联网” “新基建”“数字中国”等政策引领下,新技术迎来了蓬勃的发展。远光软件始终坚持自主创新,不断探索信息技术的应用实践,逐年加大对云计算、大数据、人工智能、区块链、移动互联、物联网等领域的技术储备,研发投入占营收比重连续6年超20%,高额投资保证了技术的持续升级。在信创产业发展论坛上,远光软件研究院副院长周志明向嘉宾分享了“生成式对抗网络(GAN)”这一具备“创造力”的人工智能前沿技术的研究应用进展,让人耳目一新。

2
远光软件研究院副院长周志明发表演讲

今年正值珠海市软件行业协会成立20周年,大会回顾了珠海软件产业20年发展历程和辉煌业绩,并对软件行业杰出人物、优秀企业、创新产品进行了表彰,远光软件喜获6项大奖,其中,远光软件董事长陈利浩获颁“珠海市软件和集成电路行业20年突出贡献企业家”,远光软件总裁黄笑华获颁“2019年度珠海市软件行业杰出人物”,远光GRIS开发一部总经理金涛获颁“珠海市创新软件人才”,远光软件全资子公司珠海远光移动互联科技有限公司荣获“2019年度珠海市最具成长性软件企业”,“远光购售电一体化云平台”、“远光一体化设计研发平台-天鸿”荣获“2019年度最佳软件技术创新产品”。

3

4

多项荣誉认可,是对远光软件长期专注技术研发、深耕软件行业的褒奖。作为珠海的核心软件企业之一,远光软件将紧密结合信息技术和产业发展趋势,精研关键技术,加强区域合作,进一步发挥示范带动作用,助力珠海软件和信息服务业可持续健康发展,为大湾区经济的高质量发展做出积极的贡献。

合作站点
stat