Top
首页 > 正文

中国移动:7月涨1386万5G套餐用户

8月20日,中国移动公布了7月份用户数据,继6月份之后,移动用户再次减少36万户,而5G套餐用户则涨1385.8万户。
发布时间:2020-08-20 15:50        来源:通信产业网        作者:高超

8月20日,中国移动公布了7月份用户数据,继6月份之后,移动用户再次减少36万户,而5G套餐用户则涨1385.8万户。

文字文稿3_01_副本.jpg

据公告,在移动业务方面,截至7月31日,中国移动共拥有9.46亿户移动用户,较上个月减少36.4万户,全年累计减少390.2万户。这是中国移动今年连续第2次、全年第3次出现移动用户单月减少的情况,前两次分别是2月份和6月份。

值得注意是,中国移动自2000年披露月度用户数据以来,移动用户单月用户数量出现净减少的情况只出现了三次,全部出现在2020年。显然,2020年对于中国移动而言,是挑战和竞争压力最大的一年。

业内专家认为,移动用户数量减少的原因主要有三点,一是移动用户总量增长已经见顶;二是携号转网服务开通后,电信总体服务竞争激烈导致的用户迁移;三是受整体经济状况影响,很多用户弃用了第二卡槽。

不过,随着5G业务的全面展开,凭借在5G方面的超前布局,中国移动很快会迎来新的5G红利。

事实上,5G带来的业务增长已经体现在中国移动的用户数据中。据公告,截至7月31日,中国移动拥有5G套餐用户8405.7万,较上个月增长1385.8万,继续保持高速增长。

在有线宽带业务方面,中国移动依然保持着强劲动力。据公告,截至7月31日,中国移动有线宽带用户达1.99亿户,较上个月净增200.9万户,全年累计净增1208.4万户,距离2亿户仅一步之遥。

合作站点
stat