Top
首页 > 正文

长电科技2020年上半年业绩发布:收入、利润双增长

2020 年 8 月 20 日,半导体微系统集成和封装测试服务提供商长电科技公布了截止于 2020 年 6 月 30 日的上半年财报。
发布时间:2020-08-21 10:08        来源:通信产业网        作者:半苗

2020 年 8 月 20 日,半导体微系统集成和封装测试服务提供商长电科技公布了截止于 2020 年 6 月 30 日的上半年财报。

财报显示,长电科技2020年上半年实现收入人民币 119.8亿元,同比增长49.8%。其中,二季度实现收入人民币62.7亿元,同比增长55.3%。创五年来同期新高,深耕先进封测技术的成果正逐步显现。并且,二季度净利润为人民币2.3亿元,上半年净利润为人民币3.7亿元,同样创创近五年来二季度及上半年新高。

ddafaf.jpg

同时,财报还显示,长电科技季度经营活动产生现金人民币10.0亿元,上半年经营活动产生现金人民币21.5亿元,同比分别增长54.9%和163.4%。二季度扣除资产投资净支出人民币6.4亿元,自由现金流达人民币3.6亿元。上半年扣除资产投资净支出人民币13.1亿元,自由现金流达人民币8.4亿元。

值得注意的是,为了进一步提高资产营运效率,报告期公司优化了封装产品购销业务模式。在生产销售产品过程中,不再对产品的主要原料承担存货风险。根据收入准则的相关判断原则,在报告期对该部分收入依照会计准则相关规定按净额法列示,使二季度及上半年营业收入与营业成本均下降9.3亿元及17.3亿元,对报告期净利润未产生影响。

长电科技 CEO 郑力表示,第二季度持续的良好业绩,展示出长电科技在海内外生产基地资源互补和提升专业化运营效率的道路上稳步前行。

同时,5G通讯产业和高性能计算应用的快速发展对集成电路成品制造的先进性和芯片产品结构的复杂性提出了更高的需求。郑力指出,今后,长电科技将依靠分布在全球的产业链布局、丰富的先进技术积累以及国际化、专业化的管理模式,继续为全球客户提供一流的芯片成品制造和封测设计服务。

专题访谈

合作站点
stat