Top
首页 > 正文

当汽车遇上啤酒,谁让你更癫狂?

八月,不止有喝啤酒的你,还有看车展的我。8月8日,伴着夜幕徐徐降临,记者来到第30届青岛国际啤酒节主会场,游客们和本市居民已纷纷至此,手中的荧光棒星星点点,聚在一起,为新生活放歌。而在啤酒节主场外围,是为期四天的第二届青岛汽车狂欢节。
发布时间:2020-08-21 15:52        来源:新能源汽车报        作者:郭文佳

八月,不止有喝啤酒的你,还有看车展的我。8月8日,伴着夜幕徐徐降临,记者来到第30届青岛国际啤酒节主会场,游客们和本市居民已纷纷至此,手中的荧光棒星星点点,聚在一起,为新生活放歌。而在啤酒节主场外围,是为期四天的第二届青岛汽车狂欢节。

据记者了解,本次车展以“绿色健康,燃情夏日”为主题,涵盖红旗汽车、斯巴鲁汽车、威马汽车、小鹏汽车多个热门品牌,展出国六标准最热车型。用炫车配合啤酒,唤醒岛城夜经济,展示不一样的人间烟火,《新能源汽车报》将根据价位从众多环保汽车中盘点一二。

预算:十万元左右

威马EX5新能源+智能化

2020年上半年,中央国家机关新能源汽车的采购规模同比增长375%,其中,具备高安全性、高品质、续航表现良好的智能电动汽车成为公务用车新趋势。本次前来“参加”啤酒节的威马EX5,凭借出色的智能表现、高安全性及绿色环保属性,成为全国多地公务用车,并荣膺“2019年度全国政府采购新能源首选车型”。

日前,威马为响应《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》,特推出威马EX5即客行版。该车综合补贴后售价为12.478万元,覆盖10万元—15万元主流价格区间。

威马于2015 年成立,是一家名副其实的“造车新势力”企业。其实,威马在众多造车新势力面前的表现并不算抢眼,但其定位明确且价格亲民,所以销量表现还算不错。

外观方面,威马EX5外观具有极强的未来感。汽车整体设计延续家族化设计理念,车头高档气派,两侧车灯造型颇为犀利,前大灯点亮后显得精气神十足。侧身线条依旧是威马汽车独到的外观设计,尾部线条横向发展配两个大贯穿式尾灯十分抢眼。

在性能方面,威马EX5搭载全天候7×24小时在线的AI小威语音管家,实现电话通讯、地图导航、音乐娱乐等9大模块、120项驾驶场景功能的语音控制。手机蓝牙钥匙、智能场景式动态logo、车外语音交互系统、Hands Free感应式电动尾门等功能,为公务人员带来便捷的智能交互体验。

在安全方面,威马EX5获得C-NCAP五星安全认证,全方位保障司乘出行安全。在电池包物理伤害安全性能上,同样表现出众,由威马自主研发的电池包防水防尘等级达IP68级别,造就行业最高标准。

预算:20万-30万元

纯电小鹏P7 VS 斯巴鲁森林人

预算20多万元,买纯电动小鹏P7 ?还是买燃油车斯巴鲁森林人?

小鹏汽车成立于2015年。近日,小鹏汽车正式向美国证监会提交招股说明书,暂定筹资额为 1 亿美元,这成为汽车行业尤其是“造车新势力”中的一大重磅。据悉,小鹏汽车将于8 月 27 日正式在纽约交易所上市交易,目前仍未公布具体上市融资金额和上市价格区间。

而斯巴鲁对于小鹏汽车来说,可算是“老人”了,自1958年研发出第一辆SUBARU360汽车至今,斯巴鲁始终秉持“以人为本”的造车理念,近期,一份斯巴鲁未来三年产品规划图被泄露,外媒称,斯巴鲁未来三年内将至少推出10款全新或升级车型,其中包括一些性能车和首款纯电动车型。

本次车展中外形出众的小鹏P7是今年4月份上市的,补贴之后的价格22.99万元—34.99万元,超长续航后驱版NEDC续航里程最高可以达到706公里,四驱高性能版百公里加速可以到4.3秒。

斯巴鲁在啤酒节派出了与小鹏P7价位相仿的斯巴鲁森林人,这款车自上市就得到消费者的高度关注,外观可谓个性化十足。据了解,该车指导价为22.38万元—28.58万元。

在外观方面,斯巴鲁森林人X运动版采用了斯巴鲁家族设计。黑与橙红的碰撞构成了FORESTER森林人X运动版的专属外观。黑色前格栅、黑色前雾灯罩、黑色涂装17英寸铝合金轮毂、橙色装饰车顶行李架、橙色装饰车门下方护板等,在底部防擦板上装饰有橙色饰条,右侧尾灯下方还拥有运动版专属“SPORT”铭牌,为整辆车增添了动感和个性。

内饰方面,先来看看年轻人最喜欢的电动天窗,斯巴鲁森林人在给所有乘客留下充足的头部空间的同时,打开了沿途的新视野。中央扶手储物箱后面的空调出风口,提高了后排乘客的乘坐舒适性。符合人体工程学的座椅高度,侧梁的布局以及门柱的设计,使后排乘客能够方便地进出。

驾驶舱内装有橙色缝线防水处理的布料座椅,在各种越野和日常用车场景中,都能更好地避免座椅受潮,使整个驾驶舱的质感更上一层。另外中间控制区域采用上下双屏设计。上面小屏幕是EyeSight驾驶辅助系统的状态显示,下面的8英寸触控屏是多媒体、CarLife和WeLink手机地图,在屏幕下面还有一个带旋钮的常用功能快捷键,驾驶起来非常方便。

值得一提的是,在众多配置中,斯巴鲁独立开发的EyeSight驾驶辅助系统最值得关注,它在世界范围市场中都获得众多好评,它通过双目立体摄像头有效地掌握环境状况,使驾驶员更轻松面对各种复杂路况,配有主动制动系统、ACC全车速自适应巡航系统、车道偏离辅助、起步油门误操作、警报与提示功能等。

另外,该车还搭配DMS驾驶员监测系统,通过专用摄像头支持更安全的驾驶。不仅可以与面部识别联动进行各项贴心设置(座椅位置,空调及后视镜角度),当系统检测到驾驶员注意力不集中或瞌睡时,还能通过视听警告主动提示驾驶员注意。在安全方面绝对值得消费者信赖。

再来看看外形未来感十足的小鹏P7,它前脸的全封闭造型,配合带有贯穿式灯组的LED头灯(自带灯语点亮),辨识度非常高,就连随记者一同前来的圈外朋友也立马认出了小鹏。它宽扁的车头营造出低趴的姿态,偏向后驱的车身比例则让整体更加动感。尾部的灯组与前灯相呼应,简约但不失层次感的尾门设计有着很强的高级感。

内饰方面,小鹏P7和很多新造车势力一样,走极简路线,两块显示屏(10.25英寸液晶仪表盘+14.96英寸中控触屏)相连,集成了所有功能的控制和信息的显示,配合语音控制使用,便利性更好。

动力部分,后驱版在后桥搭载了196kW、390N·m的永磁同步电机;四驱版则在前桥增加了一台120kW、265N·m的永磁同步电机,综合功率316kW,峰值扭矩655N·m。续航部分,后驱长续航版电池容量70.8kWh,NEDC续航586km;后驱超长续航版和四驱高性能版均搭载容量80.9kWh的电池组,NEDC续航分别为670km和562km。其中后驱超长续航智行版通过优化电耗,NEDC续航长达706km。此外,新车通过快充可在10分钟内增程120km,快充30%—80%仅需31分钟。

配置方面,售价27.69万元的后驱超长续航智尊版拥有最新的XPILOT 3.0系统,在辅助驾驶能力上非常强悍,并可通过OTA升级解锁更多的辅助驾驶功能。

作为中国造车新势力对抗特斯拉的轿车产品先锋,小鹏P7在面世之后一时风头不输Model 3,并且更为明显的尺寸优势以及配置优势,甚至胜过了特斯拉Model 3。一出世就直面迎战2020年上半年出炉的新能源汽车销量排行榜状元,小鹏P7实力不凡!

预算:30万元以上

“国潮网红”红旗H9,气场不凡

说到外形,不得不显摆一下我们的国产骄傲——红旗。尤其是在本次车展亮相的红旗H9,更是被行业人士捧为“国潮网红”,成为中大型豪华车中极具竞争力的车型,这台车不管是颜值还是关注度从年初在人民大会堂前亮相时就已经开始。

红旗H系列新时代C+级豪华旗舰轿车。前脸造型采用极具东方美学的白银分割比例设计,经典的旗标在扁平化的基础上从中网延伸至车内,无论在车内还是在车外都能时刻从视觉和触觉层面感受到品牌标识。侧面造型通过搭配不同的腰线,营造出了朴素、运动、庄重三种迥异的风格。

内饰方面,红旗H9首创“东方意境”座舱,将科技感与中国传统美学完美地结合,整体采用对称设计,以车头“红旗”车标一直延伸,至车内中控音响、前后中央扶手,这些细节无一处不体现了“浩雅中正”之美。

中控和仪表台采用山水纹理设计,以皮革包裹和实木饰板为主并辅以镀铬装饰,液晶仪表和中控大屏及功能区镶嵌之中,在展现应有的豪华感的同时,不失操作的便捷性。方向盘和座椅都采用了优质的皮革包裹,为驾乘人员提供了舒适优雅的体验,且二者都使用了红旗新款LOGO图案,与外侧轮毂中心相呼应。

为什么说红旗H9是“国潮网红呢”? 该车官方预售价为33万元—60万元,这样的价格区间还是稍有争议的,毕竟它的尺寸已经是大型轿车,长度超过5米,而且还将有加长版的H9出现。

另外,智能网联也是一汽的长项,因为一汽旗下有个上市科技公司启明信息,它的车机系统也来自启明,座舱是国际有竞争力的延锋提供;液晶显示屏与仪表盘都来自京东方BOE,它也是老牌显示屏企业,很多品牌手机都是它提供的屏幕;T-BOX与LTE通信模块来自上海移远通信。

红旗H9提供2.0 L4涡轮增压和3.0 V6机械增压两种动力规格,其中2.0涡轮增压版本还配备48V轻混系统。2.0涡轮增压版本最大功率252马力,最大扭矩380牛·米;3.0机械增压版本最大功率283马力,最大扭矩400牛·米。红旗已经上市车型包括HS5、HS7、H5、H7、EHS3等车型,传统动力与电动车都有覆盖,并且并且还有一台EHS9车型将在不久后见面。

很多业内人士认为,2021款沃尔沃S90、一汽-大众奥迪A6L都会是红旗H9在中大型豪华车中的强有力的竞争对手。

夜色更深,小酌怡情,记者从刚刚盘点过的汽车中回过神儿,放下酒后的车钥匙。原来,啤酒和汽车相遇,更让人癫狂。

合作站点
stat