Top
首页 > 正文

树根互联:根云“低门槛、小成本”助力企业转型

2019年8月26日,工信部发布了工业互联网十大双跨平台,多家企业入选,在这其中,树根互联ROOTCLOUD根云平台基于长达12年的技术积累和
发布时间:2020-08-28 10:45        来源:通信产业网        作者:党博文

2019年8月26日,工信部发布了工业互联网十大双跨平台,多家企业入选,在这其中,树根互联ROOTCLOUD根云平台基于长达12年的技术积累和

超20亿元的累计投入,可以面向机器的制造商、设备使用者、政府监管部门等社会组织,在机器在线管理、产业链平台、工业AI、设备融资等方面提供深度服务。

微信图片_20200828093201.jpg

具体来看,在产品服务能力上,ROOTCLOUD根云平台可为工业企业提供生产全链条的5大场景服务。

一是设备全生命周期管理。结合产品IoT数据和业务运营的相关信息,运用工业互联网和AI技术,帮助企业更深入地洞悉产品业务网络,加强企业内部与企业间的产品生产协作。

二是售后市场服务。赋能设备制造商与服务商,实现售后市场服务管理的数字化转型,通过提高对客户诉求响应速度,实时获得设备基本状况及匹配其服务历史,以提升客户满意度,实现企业的后市场服务收益创收。

三是生产制造数字化。打通企业设备层与OT层,通过设备管理,生产管理,及能耗管理的数字化,帮助企业提升设备利用率,优化生产工艺参数以实现降本增效。

四是设计研发数字化服务。通过构建数据驱动的产品研发体系,打通机器使用和研发环节的数据闭通路,以数字化驱动智能化产品创新。

五是商业模式创新服务。借助工业互联网应用,迈向新的商业模式,以新的模式实现企业资源与制造能力的变现,创造新的营收来源。

截至2020年4月,ROOTCLOUD根云平台已经接入各类工业设备超66.8万台,并成功助力产业链生态打造了包括工程机械产业链、铸造产业链等在内的20多个产业链工业互联网平台,赋能81个细分行业,为客户开拓年均百亿元新业务,减少不良资产总值数十亿元,持续助力不同领域、不同规模的企业数字化转型,并对接各类行业软件、硬件、通讯商开展深度合作、形成生态效应。

专题访谈

合作站点
stat