Top
首页 > 正文

新基建下的云计算,如何赋能数字经济发展?

以“新基建”中的信息基础设施为例,它主要包括通信网络基础设施、新技术基础设施和算力基础设施,云计算无一例外都是其中的关键要素。
发布时间:2020-09-04 14:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

过去10年,新一代信息技术应用不断为各行各业注入新活力,已经成为生产、生活的刚需。在今年“两会”的政府工作报告中,“新基建”被首次写入,为下一步基础设施的建设指明了目标和方向。与所谓的“旧基建”相比,“新基建”的“新”更强调采用新的数字化技术和手段。既然是新的基础设施建设,所涉及的领域也众多纷杂,如何理清“新基建”的发展脉络,成为产业界关注的重点。

为了更好的帮助民众、各企业更好的理解“新基建”发展趋势,帮助更多企业抓住“新基建”风口发展。由赛迪研究院与戴尔科技集团联合主办的“新基建在线沙龙·第七期”将于9月9日(周三),在“打造数字‘新基建’发展云底座”的主题下,围绕新基建背景下云计算如何赋能数字经济建设展开讨论。活动现场将邀请多名行业知名专家与戴尔公司云计算领域负责人共同为大家解答新基建与云计算领域的诸多热门话题。

面对当下“新基建”所打造的以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。如何更快完成企业的数字化转型,让企业更好的享受“新基建”带来的发展红利,成为越来越多企业管理者关注的重点。以“新基建”中的信息基础设施为例,它主要包括通信网络基础设施、新技术基础设施和算力基础设施,云计算无一例外都是其中的关键要素。

1

在“新基建”领域,有些企业已经全面布局,并且针对大数据中心、5G、工业互联网等解决方案进行了整合优化,而“连续、算力、数据、安全和智能”将成为戴尔科技集团赋能客户实现数字化转型的发力点。作为“新基建”的底座,云计算的赋能作用又有了新的内涵。从云上应用的快速交付到跨核心、云和边缘的统一管理,再到云中数据的流动和变现。

本次沙龙邀请到的政企学研多名大咖,围绕云计算,将以多个不同维度的专题演讲以及高端对话,共同探讨“新基建”下,云平台如何发挥它基底作用?帮助大家多维度的理解“新基建”发展带来的红利。

《“新基建”产业在线沙龙》第七期活动将于9月9日(周三)下午14:00—16:00,在线直播。感兴趣的各位小伙伴可以通过扫描图片中的“二维码”或点击链接(http://z-mz.cn/1eXQl)参与交流,我们不见不散!

2

合作站点
stat