Top
首页 > 正文

张朝阳不担心短视频红海 称最好的作品来自用户

9月16日消息,在第六届中国无人机影像大赛暨航拍作品饕餮之夜上,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳接受媒体采访时谈到,随着无人机技术、直播技术的发展,人们已经对延时沟通失去了耐心。
发布时间:2020-09-16 14:09        来源:TechWeb        作者:周小白

9月16日消息,在第六届中国无人机影像大赛暨航拍作品饕餮之夜上,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳接受媒体采访时谈到,随着无人机技术、直播技术的发展,人们已经对延时沟通失去了耐心。但搜狐分屏直播技术,在解决下行流的问题方面有所突破,能做到在有巨量观众的前提下无延时直播。这让他对搜狐视频的未来充满信心。他表示,“不担心短视频红海,坚信最好的作品来自用户。”

张朝阳向媒体介绍今年大赛与往届的不同,他说,“相信大家今晚的感受跟我一样,有惊喜,是一个饕餮之夜。搜狐视频把一些优秀的作品,通过图片、音乐和视频以及短片叙事的方式,形成一个完整的艺术品。同时,我们也看到无人机技术的发展,还有拍摄手法、剪辑手法,都能给人无限的想象力。”

媒体问张朝阳喜欢什么样的作品,他回答,“除了视觉角度,我更关注人文。”图片作品《工地赞歌》令他印象深刻。

媒体对搜狐的分屏直播技术兴趣浓厚,张朝阳解释,“直播技术其实早有发展,但是因为今年的疫情,有所突破。”

张朝阳称:“分屏直播技术已经用过很多次,包括搜狐科技5G峰会,包括四地联合新闻马拉松跑步,包括今天晚上连线全球等,这都展示了这项技术的进展。”

张朝阳进一步解释道,“搜狐的分屏直播技术是2.0的,是以账号为中心,推送给所有人看的模式,传播的范围特别广。以前的活动,等到大家拍摄的视频或者记者写的文章,数小时之后才能传播,是延时的。但现在,随着技术的发展和平台的搭建,直播的流行,很多人已经习惯了看直播,在这种情况下,需要一个更高级,更有冲击力的媒体传播方式。所以,搜狐视频会继续探索。做真正的直播。”

对无人机的普及应用,张朝阳非常乐观。他认为,“无人机成本降低,就会快速普及。已经有许多家庭,旅游度假也会带个无人机,从天空的视角拍自己,记录自己,记录生活,让我们的生活更丰富多彩。现在,人们发现靠延时播放已经无法满足我们的耐心了,我们需要实时观看这个世界。这将随着5G时代的到来而高度连通。未来,并行发生在各地的很多事,都能在我们的大脑里同时感知,这既是未来的世界,也是媒体前进的方向。”

有媒体表示,无人机的想象空间在不断缩小。张朝阳则表示,“一切都刚刚开始,有许多地方都有突破机会。包括无人机成本降低,拍摄和剪辑手法不断创新,给无人机影像创作者更多的机会。对搜狐媒体平台而言,也会与时俱进,用更新颖的手段,比如直播,来感知世界、报道世界,把世界的画面同步展示给广大的受众。”

有媒体担心短视频已经出现红海局面,张朝阳则认为,PC时代专业创作者是有优势的,但现在看到反倒是用户产生的内容越来越好。“因为它的量足够大,创造力一定在人群当中。所以,只要把平台上传的通道做通畅,让产品好用,把社交关系打理清楚,就不用担心红海的事。我坚信最好的作品来自用户。”

合作站点
stat