Top
首页 > 正文

微软Azure和AWS的合作模式将使软件公司依赖云供应商

据报道,两家领先的云计算软件供应商和亚马逊(Amazon)达成了一项协议,即通过云计算软件供应商和亚马逊(Amazon)达成的软件销售协议,帮助他们在云计算领域销售。
发布时间:2020-09-22 17:03        来源:TechWeb        作者:TechWeb

据报道,两家领先的云计算软件供应商和亚马逊(Amazon)达成了一项协议,即通过云计算软件供应商和亚马逊(Amazon)达成的软件销售协议,帮助他们在云计算领域销售。这种做法有可能重塑企业软件行业大型云提供商将成为企业生态系统的看门人,使软件提供商难以独立扩展。

通过这种合作模式,较小的企业软件供应商扩大了他们的分销范围,云提供商获得了利润丰厚的云托管合同。例如,今年1月,亚马逊同意将Apptio Inc.的软件分发给AWS客户,而Apptio Inc.则同意扩大其AWS的业务范围。

Amazon通过AWS Connections服务为企业提供了向AWS客户群销售产品的方式,从而帮助开拓了这种普遍做法,这一点源自AWS Connections服务。据报道,自2019年以来,AWS Connections安排了大约2000次会议,将初创企业与AWS云客户联系起来。微软直到9月才通过采用这种做法,当时它诱使电子邮件安全公司Abnormal security Corp.从AWS迁移到Azure,同意通过Azure Marketplace销售和分发安全软件。

尽管现在看来似乎是双赢的机会,但这种合作模式将使企业软件公司越来越依赖于云提供商。根据Canalys的数据,AWS和Microsoft Azure在2020年第二季度占全球云基础设施支出的51%。这意味着AWS和Azure在整个企业IT生态系统中得到了广泛使用,尤其是当您考虑到许多公司使用混合云模型时,它们可以从Google Cloud或阿里云购买容量,并且仍在AWS或Azure生态系统中运营。

这给了微软和亚马逊巨大的市场力量,他们可以利用这些力量要求与云服务提供商达成更有利的协议。而且,如果云平台成为主要的销售渠道,那么软件提供商将别无选择,只能与他们合作。但是,大云公司将需要谨慎行事,以免引起对反托拉斯的担忧,因为它们将把在一个细分市场中的市场优势用作另一细分市场的杠杆作用。

合作站点
stat