Top
首页 > 正文

AWS宣布Amazon Timestream时序数据库正式可用

10月12日消息,亚马逊云服务(AWS)宣布Amazon Timestream正式可用。作为一款面向物联网和运营应用的全新时序数据库,Amazon Timestream每天可处理数万亿规模的时序事件,速度比关系型数据库快多达1000倍,而成本却低至其1/10。
发布时间:2020-10-13 10:07        来源:TechWeb        作者:果青

10月12日消息,亚马逊云服务(AWS)宣布Amazon Timestream正式可用。作为一款面向物联网和运营应用的全新时序数据库,Amazon Timestream每天可处理数万亿规模的时序事件,速度比关系型数据库快多达1000倍,而成本却低至其1/10。

目前,Amazon Timestream已经在美国东部(弗吉尼亚北部)区域、美国东部(俄亥俄)区域、美国西部(俄勒冈)区域和欧洲(爱尔兰)区域推出,AWS方面表示未来数月也将在更多区域推出。尚不清楚Amazon Timestream将何时在中国市场推出。

据介绍,Amazon Timestream 是一种快速、可扩展的无服务器时间序列数据库服务,适用于物联网和运营应用程序。Amazon Timestream将最新数据保存在内存之中,并根据用户定义的策略,将历史数据移动至成本优化的存储层,从而为客户节省精力和费用。

同时,其查询处理使客户能够通过单一查询,跨层透明地访问和组合最新数据和历史数据,而无需在查询中明确指定数据是驻留在内存之中或成本优化层。Amazon Timestream提供了针对时序的分析功能,帮助客户近乎实时地识别数据中的趋势和模式。

此外,Amazon Timestream是一款无服务器服务,它可以自动扩大或缩小规模,根据负载调整容量,客户无需管理其底层基础设施。客户无需预付费或承诺即可使用 Amazon Timestream,仅需为写入、存储或查询的数据付费。

合作站点
stat