Top
首页 > 正文

苹果公布iPhone 12屏幕更换价格 网友直呼:换不起

10月20日消息,据国外媒体报道,随着iPhone 12和iPhone 12 Pro于北京时间10月16日晚间20点开启预购以来,场面一度十分火爆。同时iPhone12系列的维修问题也引发大众关注。
发布时间:2020-10-20 10:12        来源:TechWeb        作者:艺艺子

10月20日消息,据国外媒体报道,随着iPhone 12和iPhone 12 Pro于北京时间10月16日晚间20点开启预购以来,场面一度十分火爆。同时iPhone12系列的维修问题也引发大众关注。

据了解,今年的4款iPhone 12系列手机都将使用OLED材质的屏幕,包含屏幕在内的整机及其所含附件自原始购买之日起享有1年保修期,但如果由使用不当或其他不可抗力因素等原因造成的手机受损则不在保修范围内,需要用户自行承担费用。

苹果目前已公布了iPhone 12和iPhone 12 Pro的屏幕维修价格,都为2149元,与iPhone 11 Pro同价。然而iPhone 12的维修价格要比iPhone 11高出近1000元。12 Pro Max和12 mini的维修价格尚未公布。

今年的iPhone 12的64GB价格是6299元,然而,iPhone 12系列屏幕更换价格基本已经占到了手机的三分之一售价。很多网友直呼:“碎不起!”

不过这个维修价格从另一方面也让Apple Care+的价值得到了凸显。Apple Care+可进一步延长保修期限,及10个月后的半价以旧换新。Apple care+服务的硬件维修范围主要是iphone手机以及电池。每十二个月有两次意外损坏保修服务:屏幕损坏收取188元服务费;其他任何损坏收取628元服务费。

iPhone 12和iPhone 12 mini的AppleCare +服务国行售价1398元,而iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max的AppleCare +服务国行售价1798 元。

总的来说,新的基础版iPhone维修费用略显昂贵。但正如此前苹果公司表示的,iPhone 12系列使用的新型陶瓷硬化显示屏“比任何智能手机所用的玻璃都要坚固”,抗摔能力增强了4倍。希望正如他们所言,iPhone 12系列的屏幕能更扛摔一些。

合作站点
stat