Top
首页 > 正文

2019-2020年中国区块链产业园区投资机会研究年度报告

中国区块链产业园区迎来发展高潮。自2016年11月,中国首个应用区块链孵化基地落户上海宝山以来,杭州、广州、重庆、青岛、武汉等多个城市的区块链产业园区也如雨后春笋般纷纷涌现。截至2019年12月,全国共形成19个区块链产业园区,其中11个区块链产业园区在2017年成立。
发布时间:2020-10-21 09:45        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

简介

2019年10月,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。作为区块链产业的重要承载主体,中国区块链产业园区迎来发展高潮。自2016年11月,中国首个应用区块链孵化基地落户上海宝山以来,杭州、广州、重庆、青岛、武汉等多个城市的区块链产业园区也如雨后春笋般纷纷涌现。截至2019年12月,全国共形成19个区块链产业园区,其中11个区块链产业园区在2017年成立。

本文针对区块链园区的区域分布、企业招引和投资规模进行总结分析,并对园区相关的政府、企业和投资机构提出建议。

以下为部分报告内容

1

2

3

4

 

以上为部分报告内容,如需获取完整报告,请扫描下方二维码关注公众“赛迪顾问”,并留言1020-2,我们会第一时间回复您!

0k4jkgirdhwr

 

合作站点
stat