Top
首页 > 正文

报告 | 2020年中国城市科技创新指数研究报告

在此基础上赛迪顾问对全国直辖市和地级市的发展情况进行了综合评估。遵循科学、系统、客观、可操作、可对比的基本原则,赛迪顾问建立了城市科技创新指数评价体系,从新视角、多维度进行科学评估与跟踪。以从全方位、多角度的全面评估我国城市科技创新的优化方向及成果水平。
发布时间:2020-10-23 09:48        来源:赛迪顾问        作者:王高翔

简介

《2020年中国城市科技创新指数研究报告》主要是针对当前我国的4个直辖市及293个地级城市,充分发挥云计算、大数据等新型技术优势,全面深入分析我国城市包括但不限于各城市2018年、2019年政府工作报告、统计公报、统计年鉴中提及的统计数据,结合《中国城市统计年鉴(2018)》中的当前可公开获得的统计数据,结合赛迪顾问当前针对我国城市科技创新能力的研究分析及丰富的项目经验,建立科学、系统、全面、深入的评价指标体系,分别从创新环境、创新投入、创新产出、创新绩效等维度综合评价当前我国城市的综合科技创新实力,在此基础上赛迪顾问对全国直辖市和地级市的发展情况进行了综合评估。遵循科学、系统、客观、可操作、可对比的基本原则,赛迪顾问建立了城市科技创新指数评价体系,从新视角、多维度进行科学评估与跟踪。以从全方位、多角度的全面评估我国城市科技创新的优化方向及成果水平。基于兼顾相关性、权威性、客观性、可比较性和可获得性的原则,本报告选取了创新环境、创新投入、创新产出和创新绩效四大类共16个指标,最终制作当前我国城市科技创新指数。

以下为部分报告内容

1

2

3

4

 

 

以上为部分报告内容,如需获取完整报告,请扫描下方二维码关注“赛迪顾问”,并留言1022-2,我们会第一时间回复您!

 

5

 

专题访谈

合作站点
stat