Top
首页 > 正文

打造最强“绝唱”:华为发布Mate40系列

10月22日,在华为海外新品发布会上,华为带来了业界期待已久的全新旗舰手机Mate40系列Mate 40、Mate40 Pro、Mate40 Pro+、Mate40保时捷特别款与或将成为“绝版”自研高端的芯片麒麟9000。
发布时间:2020-10-23 10:31        来源:通信产业网        作者:党博文

10月22日,在华为海外新品发布会上,华为带来了业界期待已久的全新旗舰手机Mate40系列Mate 40、Mate40 Pro、Mate40 Pro+、Mate40保时捷特别款与或将成为“绝版”自研高端的芯片麒麟9000。

“2020年是极具挑战的一年,尽管面临困难,我们取得成功的愿景和希望都不应被磨灭,而应该更加蓬勃生长。”常务董事、华为消费者业务CEO余承东表示,华为现在处在非常艰难的时刻,我们正在经历美国政府的第三轮禁令,这一禁令极不公正,导致我们处境艰难,在过去三十年中,华为在网络安全和隐私保护中拥有最好的声誉,未来不管处境多么艰难,华为都承诺持续展开技术创新,奖最佳的技术和创新带给消费者。

八年来,华为Mate系列坚持开拓创新,陆续推出十代Mate产品,每一代都是华为尖端科技集大成者,而此次华为Mate40系列的发布,更是迄今最强大的华为Mate手机。

外观方面,华为Mate40系列传承Mate中轴对称和简洁大气的设计风格,Mate40和Mate40 Pro提供色、釉白色和秘银色三种玻璃材质颜色选择,Mate40 Pro+则推出陶瓷黑和陶瓷白两款高强度纳米微晶陶瓷版本。

屏幕上,Mate40 Pro和华为Mate40 Pro+延续88°超曲面环幕屏,配备的OLED屏幕尺寸为6.76英寸,具有90Hz的刷新率和2772 x 1344像素的分辨率。

在核心能力上,正是拥有麒麟9000系列芯片,华为Mate40系列成为迄今最强大的Mate,华为Mate40 Pro和华为Mate40 Pro+搭载业界首款5nm麒麟9000 5G SoC芯片,麟9000芯片首次集成多达153亿晶体管,是目前晶体管数最多和功能最完整的5G手机芯片。CPU三档能效架构最高主频可达3.13GHz,首款24核 Mali-G78 GPU让图形处理性能大幅升级,而Mate40则采用的是稍低档次的5nm 5G SoC麒麟9000E芯片。

GPU方面,这颗麒麟9000配备的是全新的额ARM Mali-G78 MP24,这是全球首个拥有24核心的移动图形处理器,相对于骁龙865+,性能提升52%。整体的能耗比也比骁龙865+有最低25%的提升。

电池方面,Mate40 Pro和Pro+配备了4400毫安时的电池,支持66W的快充和50W的无线充电。Mate40的电池容量为4200毫安时。

在影像能力上,华为Mate40 Pro和华为Mate40 Pro+配置前后双电影摄像头和前后双超大广角,前置为1300万像素超感知前置摄像头。

而Mate40 Pro+拥有五颗镜头,包括了全新的5000万像素的主镜头,800万像素10X潜望式光学变焦的超长焦镜头,2000万像素的超广角镜头和1200万像素3X的长焦镜头以及一颗ToF镜头,可以实现20倍混合变焦和100倍数字变焦。

华为Mate40 Pro则拥有四摄模组,包括5000万像素的主镜头,1200万像素的潜望式镜头,可以实现等效5X的光学变焦,2000万像素的超广角镜头和ToF镜头,沿用潜望式光学变焦结构,实现10倍混合变焦和50倍数字变焦。

值得关注的是,华为Mate40系列首发搭载EMUI11系统,EMUI 11将分布式能力再升级,多屏协同实现在PC上同时打开多个手机应用窗口,多任务可同步进行,软硬件融合释放强大的性能和流畅体验,全新交互方式和分布式技术让全场景智慧生活体验更丰富。

并且,华为Mate40系列从内核到系统构筑更全面的隐私安全保护。TEE OS安全微内核获全球商用OS内核最高安全等级的CC EAL5+认证,力守隐私安全。3D人脸与屏内指纹双重生物识别,均支持解锁和支付,信息全程在独立的微内核完成。

需要指出的是,此次华为依然带来了和保时捷联合设计的华为Mate40 RS产品,共有黑白两种配色,机身采用高强度纳米微晶陶瓷,相机镜头模组采用八边形设计。

价格方面,Mate40起售价899欧元(约合人民币7099元),Mate40 Pro起售价1199欧元(约合人民币9468元),Mate40 Pro+起售价1399欧元(约合人民币11047元),Mate40 Pro保时捷版售价2295欧元(约合人民币18122元)。

合作站点
stat