Top
首页 > 正文

强强联手,采筑携手四季沐歌共促绿色能源发展

10月30日,采筑“超级工厂”暨清洁能源发展应用交流会在位于连云港市的四季沐歌总部成功举行。在本次活动中,为更好响应国家在清洁能源领域的政策号召、助力行业发展、整合行业资源、优化产业结构,采筑、四季沐歌、行业协会等多方代表齐聚一堂共襄盛会,共同促进行业健康稳定的可持续发展。
发布时间:2020-11-02 19:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月30日,采筑“超级工厂”暨清洁能源发展应用交流会在位于连云港市的四季沐歌总部成功举行。在本次活动中,为更好响应国家在清洁能源领域的政策号召、助力行业发展、整合行业资源、优化产业结构,采筑、四季沐歌、行业协会等多方代表齐聚一堂共襄盛会,共同促进行业健康稳定的可持续发展。

连云港市政府副市长陈书军、市住房和城乡建设局局长王友君,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任梁俊强、副处长马欣伯,全联房地产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉,采筑CEO都军、产品合伙人邓泽南、质量合伙人耿博、万科建研与工艺研发合伙人高凡,日出东方董事长徐新建、副总裁焦青太、副总裁朱亚林,四季沐歌集团总裁李骏、助理总裁兼集采公司总经理曹友华等领导出席了当天的会议。

1
采筑“超级工厂”走进四季沐歌

强强联手共圆行业绿色愿景

2
连云港市政府副市长 陈书军

连云港市政府副市长陈书军在会议中表示,四季沐歌作为国内领先的清洁能源综合解决方案提供者,多年来面向全球市场,为1500万个家庭提供产品和服务,为10000+客户提供清洁热能解决方案,为推动清洁能源智慧应用普及和绿色发展之路做出了突出的贡献。通过会议解读清洁能源产业政策和发展趋势,对于推动清洁能源与绿色建筑结合实践,推动产业发展大有裨益。

3
住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任梁俊强

会议中,《太阳能热水系统应用技术规程》团体标准主编单位住房和城乡建设部科技与产业化发展中心梁俊强副主任在发言中表示,要做好可再生能源与建筑融合发展,重点城市、重点建筑实施能源消耗总量和强度“双控”;提高新建建筑能效,推广超低能耗、近零能耗和零能耗建筑;围绕“放管服”改革要求,建立健全政府引导、市场推动机制,应用尽用新能源、可再生能源,并结合老旧小区综合改造,实现既有非节能建筑应改尽改,引导重点区域带动农村建筑节能全面发展。

4
住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副处长 马欣伯

《太阳能热水系统应用技术规程》团体标准主编单位住房和城乡建设部科技与产业化发展中心马欣伯副处长,对此标准进行了详尽的解读。他表示,与2019年推出的《住宅全装修评价标准》一样,本次通过实施《太阳能热水系统应用技术规程》也得到了四季沐歌的大力协助与深度参与,他相信,四季沐歌将以更加积极的实际行动推动该标准的落地实施,持续践行以高标准打造高质量,与产业链上的各端进一步融合协同,进一步构建新能源与绿色建筑融合的环保低碳新生态。

5
日出东方董事长 徐新建

日出东方董事长徐新建指出,发展清洁能源,推进绿色建筑,不仅势在必行,而且必须大张旗鼓、全力以赴!过去的几年,我们已经在进行相关的探索和实践,也取得了长足的进步。但是,与未来发展的需要相比,还有很长的路要走。更为重要的是,这是一项需要更多企业和组织共同参与、一起协作的事业。因此,采筑这样的好平台,理应得到更好的发展,发挥更大的价值。

6
采筑CEO都军

采筑CEO都军表示,很荣幸与四季沐歌一起组织第三十场的超级工厂巡演,超级工厂的初衷是让全行业看到好产品是怎么制造出来的,让大家看见产品力,推动好产品走进千家万户。过去供应商都是零散接待各采购商,不能集中、深入的去了解产品。采筑期望通过更好的形式,把好的产品和服务推向市场。

7
四季沐歌集团总裁 李骏

四季沐歌集团总裁李骏多角度全方位地解读了四季沐歌的企业实力、产品及产业布局,四季沐歌围绕着消费升级和绿色发展规划“一横一纵”战略,以领先的技术研发实力、完善的品质服务树立了行业标杆,并通过产品及产业升维,B2C、B2B业务升维,致力于让用户更美好,让客户更美好,让生活更美好。

8
四季沐歌集团助理总裁兼集采公司总经理 曹友华

同时,四季沐歌助理总裁兼集采公司总经理曹友华表示,作为清洁能源采暖热水专家,四季沐歌一直在探索和研究工程项目的一致性、稳定性、可靠性,这是对甲方客户的责任,更是四季沐歌一贯追求的目标。通过20年的发展与一个个项目的施工、竣工、交付,四季沐歌建立了“3个1模式”的系统保障方法。这套系统和方法让四季沐歌获得了全球10000+公司和机构的信任,更占比TOP50房企约60%集采份额,连续8年成为中国房地产500强首选供应商,在业内树立了高品质工序工法的企业标杆,引领品质人居迈入新时代。近日,更发布了“太阳能热水系统团体标准”,在提升太阳能热水系统的设计、施工与验收方面迈出了跨越性的一步。

以“标准”的实力 铸就绿色的未来

采筑平台“超级工厂”考察活动已是第二次走进四季沐歌,此次走进四季沐歌的超级工厂考察活动,采筑携来自全国各地的数十位行业协会专家、万科建筑研究中心专家、采筑招采合伙人、联采企业招采负责人就新能源&可再生能源与建筑实现融合发展、建立太阳能团体标准等议题展开深入研讨。

在本次会议中,重要事项之一便是“太阳能热水系统应用技术规程团体标准”的面世,弥补了太阳能热水系统建筑应用现行标准的不足,填补了设计及验收工序工法的空白,形成标准化流程。在参与质量标准的制定过程,采筑不仅对产品品质、验收等有高标准要求,还从客户使用体验的实际场景中,去分析和优化可能存在的问题,从源头上服务行业规范化,促进标准的优化和更贴近用户所需,从而促进产品力的提升,助力企业竞争力的提升。

9

10

“超级工厂”探寻 六大核心技术

在会议研讨结束后,与会领导走进了四季沐歌的绿色工厂,探访重要的生产车间,并参观了清洁能源展厅,近距离考察四季沐歌电热工厂、平板工厂、SWT检测中心等核心工厂,可谓是收获满满。

11

四季沐歌电热工厂

12

四季沐歌拥有国内先进的内胆生产工艺,速度达到750—850毫米/每分钟,焊缝光滑、均匀、无沙眼,焊缝耐脉冲20多万次,是国标的近3倍;行业内首家采用铆焊工艺杜绝涂搪漏搪缺陷,采用严格的搪瓷工艺,全自动四工位在线涂搪,搪瓷均匀,厚度均一。 

四季沐歌平板工厂

13

四季沐歌深刻洞察消费趋势及建筑形态和生活方式的变化,创新开发出平板系列产品,平板集热器更以承重1109.1KG能力创下世界纪录。2018年12月,四季沐歌年产百万台平板太阳能工厂正式投产。

平板工厂配备了国内外先进的设备,多头火焰焊机是目前国内领先的多头一次焊接平板成型的设备,边框一体折弯成型设备具备一次成型能力,日产折弯平板2000台左右,充足的产能保障平板供应的及时性。

四季沐歌太阳模拟器

14

公司耗资千万引进的太阳模拟器检测系统,使产品检测不受天气等因素的影响,提高检测速度,缩短产品检测周期,同时提供稳定的测试条件,使产品研发更趋精细化。

SWT检测中心

15

SWT检测中心拥有一套太阳能集热器及系统检测设备、一套中温集热器检测系统以及一套热管检测系统。其中,太阳能集热器及系统检测设备由德国斯图加特大学ITW太阳能研究所与德国SWT技术公司共同合作开发,严格按照欧洲、国际标准及中国标准设计开发,具有测试精度高、性能稳定等特点。

四季沐歌实训基地

16

四季沐歌提供强大的业务知识及施工技能培训,形成从立项、现场勘查,根据设计定位和项目风格推荐方案、设计施工,到最终交付的整套服务方案,确保用户最佳的使用体验,满足中国住宅热水系统健康化、环保化、品质化的发展需求。

四季沐歌清洁能源展厅

17

通过详实生动的展品,与工作人员生动的讲解,四季沐歌各大清洁能源应用方案在这一展厅中得以呈现。

现场评估结束后,考察团成员纷纷表达了对四季沐歌在研发与产能、质量把控方面无不秉承极致要求的赞扬。同时,对本次采筑“超级工厂”暨清洁能源发展应用交流会,推进房地产行业步入发展新阶段给与了充分肯定。

在未来采筑“超级工厂”还将继续以深度考察、深入探讨的方式,让全行业看到好产品是怎么制作出来的,让优秀的产品力得到更多展现,推动好产品走进千家万户,促进供应链更和谐、健康有序的向前发展。

专题访谈

合作站点
stat