Top
首页 > 正文

消息人士:闪存价格持续下滑可能影响SK海力士收购英特尔闪存交易

11月3日消息,据英文媒体报道,上月20日,SK海力士在官网宣布,他们同英特尔达成了最终协议,将斥资90亿美元收购英特尔的NAND闪存及存储业务。
发布时间:2020-11-03 15:53        来源:TechWeb        作者:辣椒客

11月3日消息,据英文媒体报道,上月20日,SK海力士在官网宣布,他们同英特尔达成了最终协议,将斥资90亿美元收购英特尔的NAND闪存及存储业务。

但消息人士日前表示,NAND闪存目前的市场行情并不乐观,价格持续下滑可能影响SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及存储业务的交易。

从消息人士透露的情况来看,NAND闪存价格下滑,主要是因为供给过剩,数据中心运营商和服务器厂商已开始调整库存,加速NAND闪存价格在今年下半年下滑,供过于求的状况可能持续到2021年。

不过,考虑到SK海力士收购英特尔NAND闪存及存储业务的交易,预计需要几年才能最终完成,两家公司签署的也是最终协议,对未来几年也有相应的考虑,当前NAND闪存价格下滑,是否会对收购交易造成影响还很难说。

在宣布同英特尔达成收购NAND闪存及存储业务的最终协议时,SK海力士在官网上就表示,他们预计这一交易在2021年年底得到相关部门的批准,收购款项也根据收购进程分两阶段支付。

获得批准之后,SK海力士将支付70亿美元,收购英特尔的NAND固态硬盘业务(包括NAND固态硬盘相关的知识产权及员工)及在大连的工厂。随后是收购英特尔设计和制造NAND晶圆相关的知识产权、研发人员等,预计会在2025年3月进行,最终收购完成时,SK海力士将再支付20亿美元。

专题访谈

合作站点
stat