Top
首页 > 正文

摩根大通分析师:iPhone 12 Pro市场需求比iPhone 12高

11月3日消息,据国外媒体报道,苹果公司上月14日推出的iPhone 12系列中的iPhone 12及iPhone 12 Pro,在10月16日就已开始预售,23日正式上市。
发布时间:2020-11-03 16:10        来源:TechWeb        作者:辣椒客

11月3日消息,据国外媒体报道,苹果公司上月14日推出的iPhone 12系列中的iPhone 12及iPhone 12 Pro,在10月16日就已开始预售,23日正式上市。

目前iPhone 12及iPhone 12 Pro预售已超过两周,上市也已接近两周,这两款iPhone的市场需求也就受到了投资机构和分析师们的关注。

从摩根大通分析师萨米克·查特吉(Samik Chatterjee)追踪的情况来看,iPhone 12 Pro目前的市场需求要高于iPhone 12,iPhone 12的需求也高于iPhone 11系列同期。

萨米克·查特吉是根据购买后的交付时间,预计iPhone 12 Pro的市场需求高于iPhone 12的,交付时间在一定程度上反映了iPhone 12系列的供应和市场需求状况。

在报告中,萨米克·查特吉表示,在全球范围内,iPhone 12目前购买之后的交付时间依旧维持在10天,iPhone 12 Pro的平均交付时间则是23天,远高于iPhone 12,交付时间更长,也意味着需求更大,等待的时间更长。

萨米克·查特吉他们的追踪结果还表明,在美国市场上,iPhone 12的交付时间,已由第二周的11天缩短到了第三周的8天,iPhone 12 Pro则由第二周的24天延长到了26天。

在中国市场上,iPhone 12 Pro的交付时间目前依旧稳定,iPhone 12有所缓和。在德国和英国, iPhone 12 Pro和iPhone 12的交付时间都已正常。

萨米克·查特吉他们还将iPhone12 Pro和iPhone 12的交付时间,与Phone 11同期进行了对比。iPhone 11在第一周的交付时间是6天,第二周则增加到了12天;而iPhone 12在第一周和第二周的交付时间都是13天。iPhone 11 Pro在第一周和第二周的交付时间是24天,iPhone 12 Pro同期则是由8天增加到了24天,交付时间延长,表明需求在增加。

在报告中,萨米克·查特吉还提到,虽然iPhone 12在美国、英国和德国的零售店可以购买,但在他们所追踪的区域,零售店内并没有现货。

合作站点
stat