Top
首页 > 正文

英特尔拟收购AI企业SigOpt 提升AI生产力及性能

11月3日消息,特尔近日宣布将收购位于旧金山的SigOpt,一家为AI软件模型进行大规模优化的领先平台供应商。这项交易预计在本季度末交割。交易条款未对外公布。
发布时间:2020-11-03 16:12        来源:TechWeb        作者:果青

11月3日消息,特尔近日宣布将收购位于旧金山的SigOpt,一家为AI软件模型进行大规模优化的领先平台供应商。这项交易预计在本季度末交割。交易条款未对外公布。

SigOpt的AI软件技术能够在包括深度学习、机器学习和数据分析方面的软硬件参数、使用场景和工作负载层面提升生产力和性能。SigOpt的客户群包括在各行业的财富500强公司以及领先科研机构、大学和联盟等。

通过收购SigOpt,英特尔计划在其AI硬件产品中使用SigOpt的软件技术来帮助加速、增强以及扩展英特尔为开发者提供的AI软件解决方案。

收购完成后,SigOpt的团队,包括Clark和首席技术官兼联合创始人Patrick Hayes,将加入英特尔架构、图形与软件部门的机器学习性能团队。他们带来了英特尔所迫切期待的技术人才,来帮助解决某些客户所面临的最严峻挑战。

英特尔方面表示,SigOpt的软件技术与英特尔的硬件相结合,可以为数据科学家和开发者带来竞争优势和差异化的价值,且这些技术完善了英特尔现有的AI软件产品组合。

英特尔预测,截至2024年,AI芯片市场的规模将超过250亿美元。2019年,英特尔由AI驱动的收入超过了38亿美元。

种种迹象也显示英特尔正在家加速公司战略转型。就在上个月,英特尔将NAND闪存业务以90亿美元的价格卖给了SK海力士。而在这场交易中,英特尔就表示计划将本次交易获得的资金用于开发业界领先的产品和加强其具有长期成长潜力的业务重点,包括人工智能(AI)、5G网络与智能、自动驾驶相关边缘设备。

专题访谈

合作站点
stat