Top
首页 > 正文

跟随采筑“超级工厂”走进四季沐歌,以企业真实力见证行业好未来

而在10月30日,采筑“超级工厂”走进了位于连云港市的四季沐歌总部,开启“采筑超级工厂暨清洁能源发展应用交流会”活动。这不仅成为了一次由政府部门、行业协会、采筑电商平台、四季沐歌等多方代表共同参与,探讨行业目前发展现状、制定行业未来标准的盛会,更成为了优质企业面向更多关注、展现自身实力的有力舞台。
发布时间:2020-11-05 16:23        来源:赛迪网        作者:rw

在发展的20年中,四季沐歌作为清洁能源采暖热水行业的引领者不仅以强大的技术实力、严苛的工艺制造体系、以及全面而完善的五星级服务赢得了用户的广泛青睐,更通过实力的沉淀与累积参与到行业相关标准、规范的制定中,这不仅反哺了企业的未来发展,更让行业的进步有了标尺,从而让前行之路的方向愈加明晰。但对于绝大多数的消费者而言,认识及了解一个品牌,往往还是仅局限于对产品本身的直观感知,对与品牌发展相关的“精彩幕后”及“行业影响力”部分,大家往往很难有比较直观的了解。

而在10月30日,采筑“超级工厂”走进了位于连云港市的四季沐歌总部,开启“采筑超级工厂暨清洁能源发展应用交流会”活动。这不仅成为了一次由政府部门、行业协会、采筑电商平台、四季沐歌等多方代表共同参与,探讨行业目前发展现状、制定行业未来标准的盛会,更成为了优质企业面向更多关注、展现自身实力的有力舞台。从而,得以让更多目光可以跟随与会嘉宾们近距离的了解四季沐歌,更使“行业优质集采平台与行业优质企业合力推动行业进步”这一事件本身,成为了大众前瞻美好未来的有利途径。

1
采筑“超级工厂”走进四季沐歌

双强联手助力行业发展得心应手

一直以来,相较于常规招标过程中一家采购方对供应商的例行考察而言,采筑“超级工厂”作为目前国内建筑建材领域颇具影响力的电商平台——采筑平台在招标集采环节中的重要组成,奉行着“邀请万科在内的联合招标企业以及平台采购商客户,基于客户本身采购需求的不同侧重点,对供应商的工厂生产车间、检测实验室、仓库、研发等区域,与供应商高级管理层、厂长、技术总工、研发负责人全职能线专业对话”这一形式,从而更加有效、深入、多维的形成一份有理有据的企业“考察报告”。

在“超级工厂”整个考察团的随行人员中,除了行业里公认的领先专家之外,更会邀请万科建筑研究中心采购标准体系的专业人员、采筑质量委员会专家以及采筑相关品类联采负责人等共同参与。充分彰显了“超级”二字下的“全行业性”。其根本目的意在:希望结合全行业广泛性和专业权威性,以详尽、专业的考察方式让参会方沟通最新产品和技术,从而提高自身产品力增强产品的核心竞争力。

而这一次采筑“超级工厂”走进四季沐歌,在与考察和走访相关的“常规项”之外,更将带来对于行业发展意义重大的有关“清洁能源产业政策、行业未来发展趋以及团体标准”等相关议题的讨论与制定。

2
日出东方董事长 徐新建

对此,日出东方董事长徐新建在当天会议中指出,发展清洁能源,推进绿色建筑,不仅势在必行,而且必须大张旗鼓、全力以赴!过去的几年,我们已经在进行相关的探索和实践,也取得了长足的进步。但是,与未来发展的需要相比,还有很长的路要走。更为重要的是,这是一项需要更多企业和组织共同参与、一起协作的事业。因此,采筑这样的好平台,理应得到更好的发展,发挥更大的价值。

3
采筑CEO 都军

采筑CEO都军表示,很荣幸与四季沐歌一起组织第三十场的超级工厂巡演,超级工厂的初衷是让全行业看到好产品是怎么制造出来的,让大家看见产品力,推动好产品走进千家万户。过去供应商都是零散接待各采购商,不能集中、深入的去了解产品。采筑期望通过更好的形式,把好的产品和服务推向市场。

同时,根据会议中领导及嘉宾们的相关介绍我们也得以了解到,通过20年的发展与一个个项目的施工、竣工、交付,四季沐歌目前已建立了“3个1模式”的系统保障方法。这套系统和方法让四季沐歌获得了全球10000+公司和机构的信任,更占比TOP50房企约60%集采份额,已经连续8年成为了中国房地产500强首选供应商,这不仅在业内树立了高品质工序工法的企业标杆,也积极引领品质人居迈入新时代。

近期四季沐歌更与中国建设节能协会,及相关单位拟定了“太阳能热水系统应用技术规程团体标准”,在引领行业太阳能热水系统的设计、施工与验收方面迈出了跨越性的一步。

4
住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副处长 马欣伯

对于这一部分,《太阳能热水系统应用技术规程》团体标准主编单位住房和城乡建设部科技与产业化发展中心马欣伯副处长给予了高度评价:与2019年推出的《住宅全装修评价标准》一样,本次通过实施《太阳能热水系统应用技术规程》也得到了四季沐歌的大力协助与深度参与,他相信,四季沐歌将以更加积极的实际行动推动该标准的落地实施,持续践行以高标准打造高质量,与产业链上的各端融合协同,进一步构建新能源与绿色建筑融合的环保低碳新生态。

强大的背后隐藏着雄厚的实力

其实,早在今年4月,采筑就曾与四季沐歌举办过“清洁采暖 筑就美好”TOP企业供应商线上云考察活动。而这一次,各位与会领导和嘉宾得以通过更为直观的方式探访四季沐歌的绿色工厂,不仅将使考察团与优质企业之间的互动更为有效直接,对于隶属国家“新基建”发展战略领域的“清洁能源”行业而言,这一举措更将是一个由上而下,从宏观到微观带领大众深入了解行业发展进程、见证优质企业引领力与带动性的绝好契机。

5
四季沐歌电热工厂

例如,在有关产品的加工生产核心环节中,通过此次走访,大家了解到四季沐歌目前在产品内胆工艺制造方面其速度已达到750—850毫米/每分钟,且焊缝光滑、均匀、无沙眼,焊缝耐脉冲可达20多万次,是国标的近3倍,更是行业内首家采用铆焊工艺杜绝涂搪漏搪缺陷的企业。同时,四季沐歌更深入了解“用户所需”和“市场方向”,积极洞察消费趋势及建筑形态和生活方式的变化,创新开发出平板系列产品。目前,得益于品牌深厚的技术积累,其平板集热器更以承重1109.1KG能力创下世界纪录,并在2018年12月实现了年产百万台平板太阳能工厂的正式投产。

在几个月之前的线上“云考察”环节中,由四季沐歌在2012年引进、广泛用于光热行业生产制造中的太阳模拟器就为当时的在线观众们留下了深刻印象。本次活动,大家更是得以一睹真容。据悉整个系统耗资千万元,凭借它,可以有效使产品检测不受天气等因素的影响进而提高检测速度、缩短产品检测周期、提供稳定的测试条件,达到使产品研发更趋精细化的目的。

6
四季沐歌实训基地

在做好生产与检测的同时,四季沐歌对于人才的培养和服务体系的把控也同样在行业中享有盛誉,通过本次考察走访,大家也了解到,原来在四季沐歌的内部,业务知识与施工技能的培训包括“从立项、现场勘查、根据设计定位和项目风格推荐方案、设计施工,直到最终交付”的所有流程。从而让员工们可以在今后更好帮助用户解决各个环节所出现的问题,并在树立用户与品牌认识的各个阶段中,确保用户对于品牌从“了解”到“熟悉”再到“忠实”的各个情景下都享受到良好的服务与体验。

通过采筑“超级工厂”的这一专业视野,我们不难发现,在四季沐歌优质产品、精湛工艺、卓越服务的背后拥有着强大的支撑与积累,同时四季沐歌也希望这一积极的发展势头能去助力并带动整个行业来到新的发展阶段。进而展现从“行业发展对于优质企业的培养”到“成熟企业对于整个行业的积极带动”的质变飞跃。

7
四季沐歌清洁能源展厅

其实,回望四季沐歌20年的发展之路,其在技术、工艺、标准等方面的制定及推动早已成为中国制造类企业在响应国家发展之需与民声所向时的积极案例。已成为目前世界上最大的太阳能热水设备生产、制造和销售企业之一,产品出口100多个国家和地区。在国内地产领域,更凭借雄厚的技术实力、超前的创新意识以及对行业趋势的深刻洞察,使自身的设计研发及工艺品质等各方面均走在行业前列,现已连续八年获得中国房地产开发企业500强首选供应商10强(太阳能系统类),并以29%的品牌首选率位列太阳能系统类榜单首位。

其房地产工程逾3667个,战略合作单位包括万科、融创、中海、绿地、龙湖、金地、华润、世茂、远洋等,占比TOP50房企约60%集采份额。更在2019年度荣获万科A级供应商、世茂集团卓越战略供应商等殊荣,获得众多地产开发商一致认可。

通过这些成绩我们不难理解,为何本次会议中连云港市政府副市长陈书军表示,四季沐歌作为国内领先的清洁能源综合解决方案提供者,多年来面向全球市场,为1500万个家庭提供产品和服务,为10000+客户提供清洁热能解决方案,为推动清洁能源智慧应用普及和绿色发展之路做出了突出的贡献。通过会议解读清洁能源产业政策和发展趋势,对于推动清洁能源与绿色建筑结合实践,推动产业发展大有裨益。

相信,在国家节能减排的战略部署以及清洁能源行业未来的发展方面,两位行业强者的相互携手,将让我们在面对“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”这一重要目标时更感信心实足。毕竟,不论任何行业,当内部的平台同参与其中的企业有了共同的向心力时,他们所打出的“组合拳”必将使发展之路从根本上得以拓宽、得以延续。

专题访谈

合作站点
stat