Top
首页 > 正文

百融云创:科技助力汽车金融转型

今年以来,在全世界范围内爆发的新冠疫情对各行各业产生了巨大的影响。汽车作为居民消费重要的一项,也备受冲击,以汽车消费为主的汽车行业、汽车金融都受此影响颇深。
发布时间:2020-11-09 15:24        来源:赛迪网        作者:rw

今年以来,在全世界范围内爆发的新冠疫情对各行各业产生了巨大的影响。汽车作为居民消费重要的一项,也备受冲击,以汽车消费为主的汽车行业、汽车金融都受此影响颇深。从汽车供给来看,疫情给汽车制造和生产活动造成了很大制约,加之汽车带来的私人空间在某种程度上促进了私家车的购买。随着各种纾困政策的落地,产业链整体加快复工,汽车行业工业增加值和产量同比增速双双由负转正并连续三个月回升。总的来说,汽车市场短期之内承受了重大的压力,需要时间来逐渐恢复市场活力。

但换个角度,疫情带来的变化同时推动着汽车金融行业的转型加速——汽车商业模式向线上线下深度融合方向转变。汽车线下的体验仍然尤为重要,依旧起着不可替代的作用,但线上化将是必然趋势。汽车金融线上化趋势,强调的是线上线下相结合,并且最终的线上化趋势并不是单一的线上化,还涉及到品牌宣传、客户管理、风控审批、整体服务内容等的线上化。

汽车金融进入转型期,除了线上线下的结合,我们应当继续从精细化运营和智能化转型来着手。

汽车金融市场参与主体增多和汽车消费市场增速放缓之间的矛盾,促使精耕细作的公司抢占粗放经营公司的市场空间,不断提升利润水平和市场占有率。疫情后的精细化运营,更加强调的是本身客户的精细化运营,和对于业务的精细化运营。对客户的精细化运营旨在提升客户贡献程度,而对业务的精细化运营,旨在降低运营成本,提升盈利水平。 百融云创借助于AI大数据及大数据技术,对客户数据进行标签化处理和建立客户精准画像,就是精细化运营的一种有效手段,推动经营模式向“以客户为中心”的转变。

其中,智能化是重点,它与精细化运营和线上线下融合相辅相成。通过大数据和金融科技为汽车金融行业提供了新的风控手段、营销获客手段,借助金融科技的力量,将进一步推动汽车金融行业快速发展。

与此同时,百融云创推出智能中台战略,旨在快速帮助金融机构实现智能化的转型。百融智能中台总共分为三个部分:数据中台打通内部数据壁垒,为业务优化与创新提供支持;算法中台根据不同业务需求,敏捷开发模型;风控中台面向业务,提供提供多种灵活的规则和数据配置方式,减少因业务对系统的重复开发,支持前台业务的快速创新。

疫情的影响促使着汽车金融行业的转型,但我们所认为未来汽车金融市场发展方向也绝不仅限与此,我们期待在经济和政策双重影响下,行业迎来更优质的发展。而百融云创也会自始至终为汽车金融转型提供有力的技术支撑。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

专题访谈

合作站点
stat