Top
首页 > 正文

瑞典行政法院取消对华为中兴5G禁令

当地时间11月9日,瑞典电视台报道,在斯德哥尔摩行政法院收到华为的上诉后,暂时取消对华为和中兴通讯公司的禁令。
发布时间:2020-11-10 13:22        来源:通信产业网        作者:胡媛

当地时间11月9日,瑞典电视台报道,在斯德哥尔摩行政法院收到华为的上诉后,暂时取消对华为和中兴通讯公司的禁令。

瑞典的5G频谱拍卖计划于11月10日开始。10月20日,瑞典邮电局突然宣布,任何参与5G频谱拍卖的运营商不得使用中国5G设备供应商华为和中兴的设备,如果现有网络中含有华为或中兴的5G设备,必须在2025年1月1日前移除。瑞典邮电局称,这是瑞典武装部队和安全部门提出的要求,理由是“确保国家安全”。有几家瑞典电信公司在其4G网络中都装有华为设备,如果不使用华为设备,意味着升级到5G网络要付出高昂的成本。

距离瑞典5G频谱拍卖只剩5天之际时,华为决定对瑞典政府的“封杀令”采取法律行动。11月7日,华为发布媒体声明,称已于11月5日提出上诉,要求位于瑞典首都的斯德哥尔摩行政法院发布临时禁令,立即停止执行瑞典邮政和电信管理局“封杀”华为的行政决定,并撤销该决定中关于华为的限制性要求。

瑞典邮政电信管理局将决定是否对该裁决提出上诉。该裁决也意味着10日的5G频谱拍卖可能会推迟。

合作站点
stat