Top
首页 > 正文

自动驾驶公司Nuro完成5亿美元C轮融资 软银愿景基金跟投

11月10日消息,据国外媒体报道,致力于打造纯电动自动驾驶汽车、用于送货的Nuro公司,宣布他们完成了5亿美元的C轮融资,软银愿景基金一期在此轮融资中也有跟投。
发布时间:2020-11-10 16:04        来源:TechWeb        作者:辣椒客

11月10日消息,据国外媒体报道,致力于打造纯电动自动驾驶汽车、用于送货的Nuro公司,宣布他们完成了5亿美元的C轮融资,软银愿景基金一期在此轮融资中也有跟投。

Nuro当地时间周一,已在官网宣布了这一消息,这一轮融资由T. Rowe Price Associates领投,新加入的投资者还包括富达管理研究公司和Baillie Gifford,后者是特斯拉的股东,还投资了亚马逊、Lyft和SpaceX等诸多科技公司。

在Nuro此轮5亿美元的融资中,软银愿景基金一期和Greylock也有跟投。软银愿景基金一期在去年年初向Nuro投资了9.4亿美元,消息人士透露,在软银那一次的投资中,他们对Nuro的估值为50亿美元。

Nuro虽已宣布他们完成了5亿美元的C轮融资,但在官网所公布的消息中,他们并未披露此轮融资中公司的估值,外媒在报道中也未提及。

在官网上,Nuro表示此轮融资获得的5亿美元资金,将确保他们长远的技术发展和商业化,外媒还提到融资所获得的资金,将用于扩充Nuro的团队和所需车辆的大规模制造。

Nuro成立于2016年,由Jiajun Zhu和Dave Ferguson创立,总部位于加州的山景城,他们的初衷是将机器人方面的专业技术用于研发相关的产品,以方便人将时间集中在重要和有价值的事情上,他们的首款产品,是决定研发自动驾驶的纯电动汽车,用于运送货物,节省消费者前往购物中心取货的时间。

创始人Dave Ferguson透露,他们所研发的车辆R2,在2月份获得美国国家公路交通安全管理局的批准,可以部署到公共道路上,他们在未来两年最多可部署5000辆,目前也在得克萨斯州休斯敦、亚利桑那州斯科茨代尔和加州的山景城运行。

专题访谈

合作站点
stat