Top
首页 > 正文

今日头条:未来一年帮万名专业创作者收入10亿元

11月25日消息,2020今日头条生机大会今日在北京举行,大会发布了最新的创作者扶持计划“头条行家计划”,在未来一年帮助1万名专业创作者收入10亿元。
发布时间:2020-11-25 13:29        来源:TechWeb        作者:周小白

11月25日消息,2020今日头条生机大会今日在北京举行,大会发布了最新的创作者扶持计划“头条行家计划”,在未来一年帮助1万名专业创作者收入10亿元。

数据显示,过去一年,健康、财经、科学、教育等多个专业垂直领域内容,在今日头条大受欢迎。相关垂类内容在平台上的月阅读和播放量超过10亿次。

今日头条内容生态总经理洪绯

今日头条内容生态总经理洪绯表示,视角多元、专业深度、有效实用,已经成为内容的新趋势。为满足专业内容生产和消费需求,平台将推出“头条行家计划”,在未来一年投入2亿现金和价值20亿元的品牌曝光资源,并将拿出100亿流量来支持专业创作者。

除流量和现金扶持外,该平台还计划提供创作者品牌打造服务。据介绍,今日头条奇点工作室将在IP孵化、内容策划、作者包装等层面助力专业创作者。此外,为了降低视频制作的技术门槛,今日头条将与剪映产品联动,预计到今年12月,创作者可以使用剪映制作视频并一键发布到头条平台。

在洪绯看来,专业创作者主要是指“具有一定知识和专业背景的行业人士”,其特点是拥有专业实践经验、热爱总结分享和富有社会责任。目前今日头条平台上拥有职业身份认证的创作者超过13万人,包括医生、律师、博士、学者、考古专家、农技专家等多领域人士。

洪绯称,希望“头条行家计划”能在未来一年帮助1万名专业创作者收入10亿元。

在大会上,洪绯介绍了目前平台创作者的收入情况。得益于流量分成、付费专栏、内容电商、直播等多元变现手段,过去一年,创作者在头条实现收入76亿元。其中有9359位作者实现月收入过万,包括45人年入千万。

洪绯还公布了该平台2021年的新目标:帮助创作者收入100亿元。

除了内容生态,今日头条的产品形态也有所更新。据今日头条副总编辑徐一龙透露,头条正在筹备主打垂直领域的“兴趣热榜”,以此作为现有“头条热榜”和“本地热榜”的补充形式,该功能将在近期上线。

专题访谈

合作站点
stat