Top
首页 > 正文

TCL电子Q3业绩放榜,“年轻化营销+前沿新技术”打出一手好牌

2020年11月17日,TCL电子控股有限公司(1070.HK)发布2020年第三季度业绩报告。业绩公告显示,2020年第三季度TCL电子实现营业收入146.8亿港元,同比增长76.6%。
发布时间:2020-12-04 14:16        来源:赛迪网        作者:hyan

2020年11月17日,TCL电子控股有限公司(1070.HK)发布2020年第三季度业绩报告。业绩公告显示,2020年第三季度TCL电子实现营业收入146.8亿港元,同比增长76.6%。毛利达28.2亿港元,同比增长55.7%;扣非后归母净利润3.6亿港元,同比大幅增长1021.9%。可以看出,TCL电子第三季度业绩增长远超预期,交出了一份亮眼的成绩单。

2020年虽受疫情影响,TCL电子继续保持上半年业绩逆势攀升的良好态势。2020年前三季度,TCL电子营业收入318.3亿港元,同比增长22%。毛利达63.5亿港元,同比增长21.9%;扣非后归母净利润达8.1亿港元,同比增长56.6%。

1

据TCL第三季度财报显示,其前三季及第三季的销量以及收入都有大幅度的提升。笔者认为,TCL亮眼的业绩数据与迅猛的增势背后,是其营销方式创新和产品技术创新加持的结果。

重视营销创新,品牌年轻化趋势明显

TCL在第三季度能取得如此亮眼的成绩,TCL新颖的营销方式功不可没。在第三季度最重要的“双十一”节点,TCL敢于突破局限,紧跟市场潮流,采用更年轻化的营销方式,为这次的双十一大战打下坚实基础。

从11月1日开始,TCL就陆续在直播行业发力,TCL实业兼TCL电子CEO王成Kevin更是先后空降天猫、京东、苏宁三大平台的直播间带货。这三场TCL的直播不同于普通的商品介绍,产品安利的带货直播,而是融入了更多年轻人喜欢的新玩法,开创了让广大用户都耳目一新的直播带货形式。

2

3

比如,天猫的AR直播、京东的脱口秀直播以及苏宁的宠粉大作战直播,每一场直播都以不同的形式呈现给观众,看点十足。此外,TCL还邀请了众多明星倾情带货。不仅有明星界的头牌主播刘涛多次为TCL的复式分类洗衣机打Call,还有“好爸爸”汪涵为TCL实力带货。新颖的直播方式吸引了很多年轻的消费者,直播观看量更是高达2000万。

此次双十一,TCL不仅在销售业绩上再创高峰,同时也开拓了更多新颖有趣的年轻化营销方式,拉近了与用户的距离,让品牌精准触达消费者,这种“得人心”的方式显然是很有效果的。

4

产品创新收获好口碑,引领新技术潮流

长期以来,TCL都十分注重在显示领域的持续研发投入,通过技术赋能打造产品护城河。早在2019年,TCL就推出了中国首款8K电视品类的消费级产品TCL X9 8K QLED TV,其拥有目前最完整的一体化全程8K解决方案,从屏幕到图像引擎、算法、传输通道再到芯片,每一个环节都采用8K技术打造。

另外,在2020年8月18日,TCL电子发布了全球首款 5G 8K 智屏新品,8K Mini LED 智屏 75X10 5G版和8K QLED 智屏85X9 5G版。8K与5G的强强联合,赋予了未来电视更多的可能性。

而在引领新技术潮流方面,TCL在MiniLED技术领域的贡献,也功不可没。据TCL第三季度业绩报告显示,TCL Mini LED电视系列获得多项美国权威认可——TCL 8系列Mini LED电视被美国科技媒体Digital Trends评为“2020年最佳Roku TV”,TCL 6系列MiniLED电视被美国福克斯杂志评为“2020年最佳TV 适合不同消费者”。毫无疑问,随着OLED智能电视的需求不断增长,Mini LED电视也将是Mini LED显示技术未来价值的重要贡献者。

而TCL已经提前布局Mini LED,在该领域遥遥领先,TCL作为Mini LED的最早入局者,不仅掌握着核心技术,也从品牌、技术及用户服务上,成为当之无愧的王者。通过其第三季度财报可以看出,TCL全球市场占有率位居前三,在全球15个国家市场占有率排名Top 5,并不断提升。

总的来说,TCL亮眼的业绩数据增长,是消费者对其品牌的认可,也是其背后技术实力的体现。当然,有了强大技术和创新产品的支持外,把产品营销出去也是必修课之一。所以,TCL注重创新营销方式也为亮眼业绩作了很大贡献。相信在其品牌积淀与技术实力的双向加持下,TCL会在彩电行业大放光彩,甚至会成为全球的领先者!

合作站点
stat