Top
首页 > 正文

奔向2021:5G新商业如何构建?

5G时代已然来临,70万基站的建成、超过1.8亿的终端连接数以及全球最大规模5GSA网络的商用,展示着中国移动通信产业的跨越。
发布时间:2020-12-11 09:08        来源:通信产业网        作者:赵妍

5G时代已然来临,70万基站的建成、超过1.8亿的终端连接数以及全球最大规模5GSA网络的商用,展示着中国移动通信产业的跨越。

5G在提供高速率、低时延、广连接的同时,更通过网络的全面云化,具备更加开放的能力,网络智能化的未来趋势如何?5G SA 商用之后,如何建设一张 5G 精品网络实现万物智联? 5G的 共建共享是否成为常态?中国广电推动700M产业链成熟后,其5G如何经营?5G应用商业模式尚不清晰,商业创新方向在哪?

5G的技术创新、商业范式和跨界融合等问题需要实践的探索,更需要智慧的碰撞。

在 2020中国通信产业大会暨第十五届中国通信技术年会上,三大运营商和中国广电高层,业界专家,通信设备商、光通信企业和产业链各环节企业领袖等三十位大咖将就以上议题给出答案。

5G夯实网络连接的同时,如何培育产业生态,赋能行业升级?5G低时延、高带宽和大容量的特性给智能家居、自动驾驶、可穿戴、VR、AR等强相关的行业创造了发展的环境。

5G To C走向To B,赋能千行百业,已经成为产业共识。5G商用一年,5G行业应用也崭露头角,但5G连接技术成熟度、应用丰富度远未普及。

5G To B的商业机会在哪?模式有哪些?路径如何实现?面向行业,需要匹配什么样的网络能力?基站能耗成为5G高速发展中不可忽视的因素,能耗问题如何攻克?

IT和通信的融合渗透,云网融合、云边协同成为行业热点,云计算、边缘计算以及在此基础上出现的混合计算,大大提升了网络算力,为各种应用场景赋能。

边缘计算和切片是5G提供差异化服务最大的两个能力之一。网络切片如何面向行业提供差异化、个性化的“专网”能力,而边缘计算如何助力行业数字化升级?

针对这些议题,通信产业大会下午将举行“5G的行业时代:价值与共赢”专题论坛,邀请电力、能源以及制造等六大行业大咖以及运营商和产业链企业高管、资深专家,直面5G To B的创新与机会,共享行业专家与企业领袖智慧,为行业企业发展提供决策支撑与商业判断。

大会主要议题

5G 商业创新

5G 行业价值与解决方案

打造一流信息通信底座,推动 5G 融入千行百业

5G 切片+边缘计算助力 5G 应用创新

面向“十四五”的通信网络变革与创新

网络智能化的未来十年

疫情之下的全球光纤光缆发展

解读及“十四五”发展分析

打造 700M5G 精品网,助力5G+百花齐放

大会主要发布

《5G 发展 2021 展望白皮书》

《5G 产业白皮书(2020)》

《人工智能“新基建”发展展 望》

《5G 发展 2021 展望白皮书》

2020年度通信产业十大事件

2021通信产业十大技术趋势

作为年度大戏,大会还将重磅发布2020年度通信产业十大事件、2021通信产业十大技术趋势,揭晓年度通信产业金紫竹奖。

在本次大会,工信部赛迪智库、赛迪顾问等有关智库研究机构,将发布2021 5G新基建展望白皮书和信息通信“十四五”展望白皮书。

作为通信产业年度方向标活动,由通信产业报社主办的2020中国通信产业大会暨第十四届中国通信技术年会,始于2006年,至今已连续成功举办14届,汇聚通信产业政府主管领导、专家、杰出企业家,成为中国通信产业一年一度最高规格盛会。大会每年发布的本年度十大事件和下年度十大技术趋势,已成为行业风向标。本届大会以“开局十四五:信息通信的机会、挑战与创新”为主题,分析当下、前瞻趋势,聚焦热点、关注焦点。

扫码抢座报名

本届大会为行业专业会议,只邀请行业专业人士参会,所有参会需经注册。从即日起,2020通信产业大会暨第十五届通信技术年会报名通道已经开启,扫描下方二维码报名:

1

 

专题访谈

合作站点
stat