Top
首页 > 正文

区块链与酒 IBM推出葡萄酒供应链追踪系统

12月11日消息,据国外媒体报道,IBM推出一个区块链技术平台,提供葡萄酒供应链追踪系统,从葡萄园一直到商场全程可追溯。
发布时间:2020-12-11 15:09        来源:TechWeb        作者:艺艺子

12月11日消息,据国外媒体报道,IBM推出一个区块链技术平台,提供葡萄酒供应链追踪系统,从葡萄园一直到商场全程可追溯。

声明称,IBM表示已经与葡萄酒追踪公司eprovence合作发布VinAssure平台。该平台基于IBM区块链透明供应链,运行与IBM云上,允许葡萄酒生产商、进口商、运输商、分销商、餐厅、零售商和其他人“通过许可、永久和共享的数据记录”跟踪酒瓶供应链。

Vinsure的成员包括北卡罗来纳州的葡萄酒进口商De Maison Selections。IBM表示,波尔多葡萄酒制造商Maison Sichel和圣米歇尔葡萄酒庄园的出口部门打算很快使用基于区块链的供应链系统,可能意味着“数百万瓶葡萄酒在全球供应链中流动”。

De Maison Selections的所有者安德烈 · 塔梅斯(andré Tamers)说:“我们相信,葡萄酒行业的未来在于可核实的出处、透明度和可追溯性。”

据报道,IBM系统还将允许葡萄酒爱好者使用瓶子上的识别码来了解“出处和风味特征”,他们还可以访问葡萄酒的信息,这些来源信息都经过验证并存储在区块链上。

专题访谈

合作站点
stat