Top
首页 > 正文

中国移动总经理董昕:已开通5G基站超39万 明年实现部分重点乡镇5G覆盖

12月14日消息,在中国生产力学会成立40周年座谈会上,中国移动总经理董昕总经理发表题为《推动新基建,赋能数字化》的演讲。
发布时间:2020-12-14 10:47        来源:TechWeb        作者:御风

12月14日消息,在中国生产力学会成立40周年座谈会上,中国移动总经理董昕总经理发表题为《推动新基建,赋能数字化》的演讲。

董昕表示,董昕表示,中国移动将努力履行央企三个责任,坚持创新驱动发展,积极发挥在全球通信领域的影响力,联合产业各方推动我国5G实现快速发展。

追求技术领先:牵头5G国际标准关键项目71个、5G专利超过2000件,均位居全球电信企业前列,增强了我国5G领域国际话语权。

追求网络领先:已建设开通5G基站超过39万个,为全国所有地级市和部分重点县城提供5G服务,在网5G终端数超过9000万部。

追求应用领先:推出超过50项特色业务,聚焦工业、能源、交通、医疗、教育等重点行业,打造了超过2100个示范项目,创造了多个业界第一。

董昕还表示,中国移动将深入实施“5G+”计划,加快信息服务融入百业、服务大众。

推动“新基建”:继续加大5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,完善“3+3+X”数据中心布局,深化云网、云数、云智、云边融合发展,2021年实现全国县市城区、部分重点乡镇5G网络连续覆盖。

合作站点
stat