Top
首页 > 正文

比尔·盖茨推荐2020年度五本好书 你想读哪本?

12月13日消息,据外媒报道,比尔·盖茨周二在他的GatesNote博客上分享了他的 2020年假期推荐书单,并命名为“糟糕的一年中的5本好书”。
发布时间:2020-12-14 10:51        来源:TechWeb        作者:周小白

12月13日消息,据外媒报道,比尔·盖茨周二在他的GatesNote博客上分享了他的 2020年假期推荐书单,并命名为“糟糕的一年中的5本好书”。

这五本书分别为《新吉姆 · 克劳:色盲时代的大规模监禁》、《范围:为什么通才能在专业化的世界中取胜》、《辉煌与邪恶:闪电战期间丘吉尔、家人与反抗的传奇》、《间谍与叛徒:冷战时期最伟大的间谍故事》、《从盐来的呼吸:致命的遗传性疾病、科学新时代、以及改变医学的病人和家庭》,内容涉及刑法、历史、医学、教育等各种主题。

其中《范围:为什么通才能在专业化的世界中取胜》一书认为,当人的专业化受到重视时,个人应该拥抱广泛的经验和兴趣。盖茨对此表示,“我认为他的想法甚至有助于解释微软的一些成功,因为我们雇佣的人在他们的领域内和跨领域内有真正的广度。”

在2020年结束之际,盖茨提供了一种希望,他写道:“我希望你能找到一些东西,帮助你或者你生命中的爱书人,以一个好的音符结束这一年。”

据悉,盖茨一直有推荐图书的习惯,教育类的籍也是他最爱推荐的书籍之一,《你当像鸟 飞往你的山》《准备》等都是他推荐过的书籍。

专题访谈

合作站点
stat