Top
首页 > 正文

小鹏车载语音2020年累计被唤醒3100万次

截止2021年1月6日,据统计,小P——小鹏汽车车内语音系统在2020全年被唤醒31,081,604次,年度使用率99.99%。
发布时间:2021-01-06 10:30        来源:TechWeb        作者:瓦特

截止2021年1月6日,据统计,小P——小鹏汽车车内语音系统在2020全年被唤醒31,081,604次,年度使用率99.99%。

2019年12月,小P随着小鹏G3的上市启用,服务时间达1年,目前在G3、G3i、P7全系车型搭配。

目前小鹏P7的小P为用户服务的超能力包括:全球首创全系统功能覆盖、全球首创全场景连续对话、全球首创语音形象及技能自定义等能力。

据悉,全系统功能覆盖方面,小P拥有着全球最广的交互范围,支持的语音指令达到万亿级,在小鹏P7的智能座舱中,所有功能界面(部分第三方应用除外),都可以一语直达,让用户忘记菜单栏,而在语音控制的精度方面,小P能够做到语音控制车窗开关精确到1%、空调10速率6风向28级温度调节、歌曲精确到1秒级进度的调整。在交互的成本上,小P能够做到用户只说2个字即可命中一首歌,可见即可说功能让内容选择更从容,极大降低使用者时间成本。

全场景连续对话方面,小P能够做到持续倾听并执行每一个有效指令,无须重复唤醒,每25秒最多可执行10个指令,在连续对话过程中,用户还可随时说出有效指令打断小P进行下一个步骤。同时,在小P倾听时,不是对小P说的指令,小P不会执行,而小P拥有的双音区语音识别能力,让主驾语音唤醒只听主驾、副驾说话不识别,反之亦然,小P交互方式更接近人的日常交流,极大的提升交互效率。

语音形象及技能自定义方面,小P拥有形象自定义功能,它可以成为你想要的样子,例如孩子、宠物、女神等。同时,小P还可以做到语音指令自定义,车主可以任意定义语音指令及对应的操作,例如:定义指令为起飞,车内可完成座椅躺平、空调最大风、收起后视镜等系列操作,按照自己喜好重新自定义的小P,让你的车可以更加懂你。

专题访谈

合作站点
stat