Top
首页 > 正文

消息称英特尔拟委托台积电生产第二代独立显卡DG2

1月14日消息,据国外媒体报道,此前,英特尔曾宣布,它将委托代工合作伙伴代工更多产品,但它并未公开哪些公司赢得了哪些业务。
发布时间:2021-01-14 16:46        来源:TechWeb        作者:小狐狸

1月14日消息,据国外媒体报道,此前,英特尔曾宣布,它将委托代工合作伙伴代工更多产品,但它并未公开哪些公司赢得了哪些业务。

两名知情人士表示,英特尔计划委托台积电来生产其用于个人电脑的第二代独立显卡DG2,希望借此对抗英伟达的崛起。这种芯片将采用台积电的一种新芯片制造工艺来制造,而这种工艺尚未正式命名,但是台积电7纳米工艺的强化版。

去年7月份,英特尔透露,由于7纳米制程工艺中存在“缺陷”,其7纳米芯片将推迟6个月上市。这一延迟意味着该公司的7纳米芯片最早将于2022年上市(原本计划于2021年底上市),也导致英特尔考虑未来使用台积电或三星等外部代工厂来生产7纳米处理器。

去年12月,英特尔首席执行官鲍勃•斯旺(Bob Swan)曾在一次投资者会议上表示,英特尔将继续是一家集成设备制造商,尽管该公司正探索从2023年开始外包产品,因为该公司的7nm制程存在问题导致其7nm芯片的上市时间有所推迟。

目前,英特尔尚未做出最终决定,它仍对自己在最后一刻提高自身制造能力抱有希望。据悉,该公司预计将于本月做出决定。

2020年对英特尔来说是艰难的一年,因为该公司的竞争对手AMD用台积电7纳米技术制造的锐龙处理器赢得了个人电脑用户。苹果在新款MacBook中也放弃了英特尔的芯片,转而采用自己的基于ARM的芯片。

2021年,英特尔面临的最大问题之一是,该公司将在多大程度上依赖第三方代工厂,如台积电或三星,来生产自己的芯片。

长期以来,英特尔一直将其除旗舰CPU以外的芯片生产外包给其他公司,并且是台积电的主要客户。

上个月,英特尔旗下自动驾驶子公司 Mobileye 的负责人表示,其下一代自动驾驶汽车处理器将继续由台积电使用 7 纳米工艺生产。

外媒报道称,关于英特尔未来芯片战略的更多细节将于2021年1月21日公布。(小狐狸)

合作站点
stat