Top
首页 > 正文

赛迪顾问股份有限公司与中璟航天半导体共同打造中国半导体供应链

赛迪顾问股份有限公司与江苏中璟航天半导体公司就双方已签署的战略合作协议,共同打造半导体供应链,并通过中国半导体行业协会指导和协调,目前已取得一定进展,并在加快推进。
发布时间:2021-01-15 09:03        来源:赛迪顾问        作者:

赛迪顾问股份有限公司与江苏中璟航天半导体公司就双方已签署的战略合作协议,共同打造半导体供应链,并通过中国半导体行业协会指导和协调,目前已取得一定进展,并在加快推进。通过双方优势和资源的有机结合,实现优势互a补,强强结合,提升产业资源与产业落地的结合强度,双方共同在半导体产业发展上全面合作,实现跨越式发展,并促进国家半导体产业的快速发展,弥补半导体产业的短板和不足,提高的整体竞争力,实现双方的整体共赢。

双方共同建设半导体供应链,整合集聚国内外半导体行业主要生产制造企业、各研究院及大学机构,整体打造半导体健康发展生态链,从设备提供、原材料采购、运输、安装、设备维保、人才输出、电子垃圾处理、供应链金融投融资等环节的全链条完善。

合作范围包括:

1、半导体线上交易平台

2、半导体原物料供应基地

3、半导体设备基地(含设备提供、维保、安装)

4、半导体仓储及物流基地(含仓储、危化库、物流)

5、电子垃圾处理基地

6、半导体供应链金融中心(半导体设备融资租赁、供应链金融)

目前,半导体线上交易已与行业内交易所达成协议,共同打造半导体网上交易平台;半导体原物料供应、半导体设备已与国际欧美、韩日、国内的主要原物料生产制造厂家及贸易商达成合作;电子垃圾处理技术已通过技术论证;半导体仓储及物流基地已取得电子危化品运营牌照;半导体供应链金融也取得了相关金融牌照(融资租赁及商业保理);在目前严峻国际形势下,双方克服了各种困难和干扰,整体项目取得了长足的进展和实质性的成果。

江苏中璟航天半导体实业发展有限公司在地方政府建议下,结合国家半导体发展的需求和江苏半导体行业发展规划要求,经专家论证和政府批示,决定从行业亟需出发,将工程第一期由晶圆厂调改为半导体供应链基地,为行业提供全面的供应链支持。供应链基地内容包括半导体原物料仓储、设备仓储、半导体供应链金融中心、半导体物流中心等内容。

专题访谈

合作站点
stat