Top
首页 > 正文

马云:乡村教师奖不是我们在评选老师 而是老师在感召我们

在视频中,马云表示,今天我们大家虽然在天南海北,但是我们用视频连线的方式聚在一起,这是我们对100名获奖老师的敬意,也是对100名老师背后290万乡村教师的敬意。最后,马云说道,相信未来乡村生活一定会越来越美好,未来的乡村是蓝天白云下的现代化,有一天越来越多的年轻人会回到乡村。
发布时间:2021-01-20 13:22        来源:TechWeb        作者:老喵

1月20日消息,由于疫情的影响,今年的“马云乡村教师奖颁奖典礼”改为线上举行,马云通过视频连线形式与全国100名乡村教师“云见面”。在视频中,马云表示,今天我们大家虽然在天南海北,但是我们用视频连线的方式聚在一起,这是我们对100名获奖老师的敬意,也是对100名老师背后290万乡村教师的敬意。等疫情过去了,我们再见面。

同时,马云称,中国有 290万乡村老师,更多的老师,他们的付出可能一辈子都没有太多人知道。我一直觉得,乡村教师奖的评选过程不是我们在评选老师,而是老师在感召我们。基金会送给老师的,只是我们的一点点敬意;而老师们给予我们的,却是精神上的巨大启发。

在视频中,马云指出,我和同事一直在学习和思考,我们更加坚定了全身心投入教育公益的想法。这不仅仅是因为我自己是老师出身,更重要的是,教育特别是乡村教育关系重大。

最后,马云说道,相信未来乡村生活一定会越来越美好,未来的乡村是蓝天白云下的现代化,有一天越来越多的年轻人会回到乡村。我会和老师们一起努力,也欢迎更多人加入进来,一起加油,乡村的教育提升一点,我们离共同富裕就会近一点。

合作站点
stat