Top
首页 > 正文

高德地图推出驾车防疫路线 可选择自动避开疫情中高风险地区

若用户行程涉及疫情风险地区,高德地图将提供疫情提醒,告知当地相关防控政策,并推荐避开疫情中、高风险地区的路线供用户选择,用户在行前路线的规划界面中可看到“防疫路线”选项。
发布时间:2021-01-20 13:35        来源:TechWeb        作者:周小白

1月20日消息,为帮助用户在疫情期间更安全出行,高德地图近日推出驾车防疫路线,用户可选择自动避开疫情中、高风险地区。同时还上线了出行防疫政策查询专题,可一键查询任意城市的具体防疫要求,提醒用户提前做好相关准备。

据悉,为避免用户途经中高风险地区被劝返或滞留当地的尴尬,高德地图将实时更新全国各地权威疫情防控政策和管控措施,并对路线规划完成升级。若用户行程涉及疫情风险地区,高德地图将提供疫情提醒,告知当地相关防控政策,并推荐避开疫情中、高风险地区的路线供用户选择,用户在行前路线的规划界面中可看到“防疫路线”选项。

此外,高德地图同步上线了出行防疫政策查询专题,用户输入任意起点、终点城市,均可实时查询行程中的中、高风险地区,并获悉当前进城及离城的权威防疫政策,如是否需要核酸检测证明、是否需要隔离等信息。

用户在高德地图查询跨城路线后点击“防疫政策”图标,或者搜索“跨城防疫政策”等关键词,均可进入该专题实时查询。

合作站点
stat