Top
首页 > 正文

紫光云公司荣获“2020年度明星产品”及“2020年智慧城市优秀解决方案”两项大奖

年会上,紫光云公司紫鸾平台、智慧武清一期建设工程项目分别荣获“2020年度明星产品” 、“2020年度智慧城市优秀解决方案”两项殊荣,彰显紫光云公司在公有云、智慧城市建设领域的前瞻理念和领军实力。
发布时间:2021-01-28 11:02        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】近日,由国内权威IT门户网站赛迪网、《数字经济》杂志主办的“2020创新影响力年会暨2020影响力百强成果展”在线上正式举行,年会上,紫光云公司紫鸾平台智慧武清一期建设工程项目分别荣获“2020年度明星产品” 、“2020年度智慧城市优秀解决方案”两项殊荣,彰显紫光云公司在公有云、智慧城市建设领域的前瞻理念和领军实力。

image001
紫光云公司紫鸾平台荣获2020年度明星产品奖

image003
紫光云公司智慧武清一期项目荣获2020年度智慧城市优秀解决方案奖

“创新影响力年会”是由赛迪网于每年年底推出的年度盛会,创办于2010年,是每年科技界最具影响力的盛事之一。今年以“数字新经济 智慧新社会”为主题,总结2020年度创新成果及预测下一年科技趋势和方向,同时分享本年度最成功的技术、产品、解决方案和成功案例。与会同期,赛迪网同步揭晓2020创新影响力成果,并对2020年具有影响力的创新成果进行总结,旨在为政府提供决策参考、为行业遴选典型案例以及为用户推荐优秀产品及解决方案、成功案例。

此次荣获“2020年度明星产品”的紫鸾平台,定位于面向新基建的公有云,依托紫光云全新2.0架构,实现了技术跃升与性能倍增,具备一键部署、开通快、交付快的特点,覆盖计算、存储、网络、数据库、安全和CDN等产品服务,为用户带来“新快智简”的卓越上云体验。

紫鸾平台实现了调度在资源池内的集中化,能够对网络、存储、第三方中间件以及其他所有资源进行综合调度,进而实现体系化交付的能力,紫鸾平台可实现将近十万级别任务的调度,保证客户大量开通请求能够并发、有序地下载至执行单元。实现了“可大可小”的能力,“小”能够在二三十台小规模节点里完成全套的云服务;“大”则是在骨干网节点能够支持将近5000台计算节点的庞大资源池,为客户提供海量的资源。基于以上技术实力,紫鸾平台可实现一键部署、至简交付。客户一键点击,在平台可以从前到后完成相关业务的“一站式”编排和“一站式”交付,能够让客户在尽可能短时间内建立起完整的功能体系。

由紫光云主力承建的智慧武清一期建设工程项目,是全栈式智慧城市建设与运营项目,包含政务云、综合运营中心场地建设、城市大脑、重点专项应用、智慧城市运营等智慧城市建设与运营的所有内容,打造了智慧城市全链条、全方位建设与运营的案例。

image006
智慧武清城市综合运营中心

智慧武清一期项目,深化推动武清城市运行与管理的“一网统管”,统筹整合物联基础设施和数据资源,建设智慧武清城市大脑,打造三个方面城市级智慧应用,实现面向城市运行全面感知、自动预测预警、协同高效处置,城市现代化治理能力和运行效能大幅提升,为后疫情时代的智慧城市建设树立了新标杆。

当前以大数据,物联网、云计算、人工智能、5G为代表的新一代信息技术,正在改变传统产业形态,引发智慧城市、数字城市,新工业革命,以及企业的生产方式,组织形式和经营模式等都将发生重大的变化。紫光云希望以全新的紫光云2.0平台,助力新基建建设,为产业和智慧城市打造坚实的数字化底盘,同时在人工智能、工业互联网、物联网、数据中心等方面支撑百行百业的数字化、智能化转型,以数字化助力产业高质量发展。

专题访谈

合作站点
stat